lunes, 13 de febrero de 2017

TORTILLA DE PAPAS A LA ESPAÑOLA

Una rica tortilla de papa con chorizo colorado

Ingredientes (8 porciones):


½ kg. de papas (patatas).
1 cebolla mediana.
½ pocillo de aceite.
70 grs. de chorizo colorado.
8 huevos.
Sal a gusto.


Preparación:


Pelar, y lavar las papas, cortarlas en trocitos finos.
Pelar y cortar, en medios aros finos, la cebolla.
Cortar en trocitos, el chorizo colorado.
Separar las yemas y las claras de 3 huevos.
Colocar en un recipiente, los 5 huevos, las 3 yemas, y un poquito de sal, batirlos ligeramente con unas varillas.
Batir las claras, en un recipiente seco, hasta obtener punto de nieve, añadirlas a los huevos batidos, mezclar con una espátula, con movimientos suaves y envolventes, hasta obtener una mezcla esponjosa.
Calentar abundante aceite, en una sartén a fuego moderado, incorporar los trocitos de papas, y los medios aros de cebolla, cocer hasta que las papas estén tiernas, retirarlos con una espumadera, y colocarlos en una fuente.
Retirar el aceite, incorporar los trocitos de chorizo colorado, saltearlos unos minutos, e incorporar nuevamente las papas y la cebolla, condimentar con la sal, y remover con una cuchara de madera.
Volcar la mezcla de huevos, y claras, sobre las papas, y mezclar suavemente, con una cuchara de madera, hasta incorporarlas.
Calentar unas gotas de aceite, en una sartén, a fuego moderado, y cocer la tortilla, primero de un lado, hasta que se dore, luego darla vuelta, con la ayuda de un plato, y dejar cocinar unos minutos, del otro lado.
Una vez lista, volcarla sobre un plato, y cortarla en porciones.
Servir enseguida.
Debe obtenerse una tortilla cocida, pero jugosa.

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