TORTILLA DE PAPAS A LA ESPAÑOLA
Una rica tortilla de papa con chorizo colorado
Ingredientes (8 porciones):
½ kg. de papas (patatas).
1 cebolla mediana.
½ pocillo de aceite.
70 grs. de chorizo colorado.
8 huevos.
Sal a gusto.
Preparación:
Pelar, y lavar las papas, cortarlas en trocitos finos.
Pelar y cortar, en medios aros finos, la cebolla.
Cortar en trocitos, el chorizo colorado.
Separar las yemas y las claras de 3 huevos.
Colocar en un recipiente, los 5 huevos, las 3 yemas, y un
poquito de sal, batirlos ligeramente con unas varillas.
Batir las claras, en un recipiente seco, hasta obtener punto
de nieve, añadirlas a los huevos batidos, mezclar con una espátula, con
movimientos suaves y envolventes, hasta obtener una mezcla esponjosa.
Calentar abundante aceite, en una sartén a fuego moderado, incorporar
los trocitos de papas, y los medios aros de cebolla, cocer hasta que las papas
estén tiernas, retirarlos con una espumadera, y colocarlos en una fuente.
Retirar el aceite, incorporar los trocitos de chorizo
colorado, saltearlos unos minutos, e incorporar nuevamente las papas y la
cebolla, condimentar con la sal, y remover con una cuchara de madera.
Volcar la mezcla de huevos, y claras, sobre las papas, y
mezclar suavemente, con una cuchara de madera, hasta incorporarlas.
Calentar unas gotas de aceite, en una sartén, a fuego
moderado, y cocer la tortilla, primero de un lado, hasta que se dore, luego
darla vuelta, con la ayuda de un plato, y dejar cocinar unos minutos, del otro
lado.
Una vez lista, volcarla sobre un plato, y cortarla en
porciones.
Servir enseguida.
Debe obtenerse una tortilla cocida, pero jugosa.
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