martes, 21 de febrero de 2017

FILETES DE MERLUZA AL HORNO
                               
Aquí les dejamos la receta de filetes de merluza cubiertos de crema y queso, gratinados.

Ingredientes (6 personas):


6 filetes de merluza (lenguado o pejerrey).
1 limón.
400 grs. de queso blanco.
250 c.c. de crema de leche (nata para cocinar).
200 grs. de Parmesano.
½ cdta. de nuez moscada rallada.
Sal y pimienta negra a gusto.




Preparación:


Precalentar el horno a 200ºC.
Exprimir el limón, y colar el jugo.
Rallar el queso Parmesano, y colocarlo en un cuenco.
Colocar los filetes, en una fuente para horno, rociarlos con el jugo del limón, y salpimentarlos, llevarlos a la heladera (nevera) durante 1 hora.
Volcar el queso blanco, en un recipiente, condimentar con la sal, la pimienta, y la nuez moscada, revolver con una cuchara de madera, verter de a poco la crema de leche, sin dejar de remover, hasta obtener una preparación semi espesa, fácil de extender.
Pincelar con un poquito de aceite, una fuente para horno, acomodar los filetes, unos al lado de otro sin encimarlos, para que no se peguen durante la cocción, verter encima la mitad de la crema.
Espolvorear con la mitad del queso rallado, verter encima el resto de la crema, espolvorear con el resto del queso rallado, y llevar a la heladera, durante 1 hora como mínimo.
Retirar de la heladera, y llevar al horno, y hornearlo durante 20-30 minutos, o hasta que el pescado, esté cocido, y la superficie esté bien gratinada, y dorada, retirar, y cortar en porciones.
Servir caliente, y acompañar con alguna ensalada de hojas verdes

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