martes, 21 de febrero de 2017

PECHUGAS EN MILANESAS CON CHAMPIÑONES




Unas riquísimas milanesas de pollo, acompañadas con una salsita de champiñones

Para las milanesas.
Ingredientes (4 personas):


4 pechugas de pollo.
2 huevos.
Manteca (mantequilla) cant. nec.
Miga de pan fresco cant. nec.
½ cda. de curry.
½ cdta. de pimentón.
Sal y pimienta a gusto.

Para la salsa.
Ingredientes:


1 cebolla.
1 cda. de manteca.
200 grs. de champiñones frescos.
100 c.c. de crema de leche (nata para cocinar).
100 c.c. de vino blanco.
1 cda. de mostaza de dijón.
4 o 5 gotas de tabasco.
4 o 5 gotas de salsa inglesa (Worcester-perrins).
Sal y pimienta  agusto



Preparación de la salsa:


Limpiar, y lavar los champiñones, cortarles una rodaja, de la base del tronquito,  y filetearlos.
Pelar y picar bien fina, la cebolla.
Calentar la manteca, en una sartén a fuego moderado, incorporar la cebolla picada, rehogar hasta que esté transparente, removiendo de tanto, en tanto, con una cuchara de madera.
Agregar los champiñones fileteados, la crema de leche, el vino blanco, la mostaza, el tabasco, y la salsa inglesa, condimentar con la sal, y la pimienta, si fuera necesario, y remover con una cuchara de madera.
Continuar la cocción durante 20-30 minutos, o hasta que los champiñones estén cocidos, añadir un poco de agua, si se consumiera la salsa, durante la cocción, y retirar.




Preparación de las milanesas:



Desmenuzar, las migas de pan fresco, y colocarlas en una fuente.
Quitar la grasita y adherencias, que pudieran tener las pechugas, con un cuchillo filoso, abrirlas, formando un bife, y salpimentarlas.
Cascar los huevos, en un bol, condimentar con la sal, la pimienta, el curry, y el pimentón, batirlos con unas varillas.
Introducir las pechugas, en los huevos batidos, removerlas, con un tenedor, así se empapan bien, luego pasarlas, por las migas de pan, ir acomodándolas en una fuente, a medida que se preparan.
Calentar abundante manteca, en una sartén, a fuego mínimo, incorporar las pechugas rebozadas, por tandas, sin encimarlas, freírlas a baja temperatura, así de ese modo, no se quemara el pan, hasta que estén doradas, por ambos lados.
La cocción, puede llevar, entre 12-15 minutos aproximadamente, deben quedar doradas, por fuera, y cocidas por dentro, retirarlas, y colocarlas en una fuente, con papel absorbente, para que escurran el exceso de grasa.



Armado del plato:



Colocar la salsa de champiñones, en una fuente, y acomodar encima las pechuga en milanesas.
Servir enseguida, acompañar con unas papas hervidas, y espolvoreadas, con cebollino picado.

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