martes, 21 de febrero de 2017

MUFFINS VETEADOS DE CAFÉ

Aquí les dejamos la receta de unos muffins ricos y fáciles de elaborar

Ingredientes (12 unidades):


280 grs. de harina.
1 cdta. de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
2 huevos.
110 grs. de azúcar.
¼ l. de leche.
85 grs. de manteca (mantequilla).
2 cdas. de café exprés soluble.
1 cdta. de esencia de vainilla.
1 pizca de sal.




Preparación:




Precalentar el horno a 200ºC.
Colocar 12 moldes de papel, en un molde múltiple, para muffins o magdalenas, o colocarlos doble (para que sean más firmes), sobre una bandeja para horno.
Colocar la manteca, en un cuenco, y llevarlo al microondas, unos segundos, hasta que se derrita, y dejar enfriar.
Tamizar en un recipiente grande, la harina, el polvo Royal, y la sal, añadir el azúcar, y mezclar con una cuchara de madera.
Batir en un bol, los huevos, con unas varillas, añadir la manteca derretida, la esencia de vainilla, y la leche, mezclarlos bien.
Hacer un hueco, en los ingredientes secos, verter en el centro, la mezcla anterior, remover con suavidad, hasta integrarlos, sin trabajar mucho la masa, separar la mitad, en otro recipiente.
Espolvorear el café, en una de las mitades, y remover hasta integrarlo.
Rellenar los moldecitos, alternando una cucharada, de cada mezcla, llenarlos hasta la mitad, y llevarlos al horno.
Hornearlos durante 20-25 minutos aproximadamente; o hasta que suban, y estén consistentes al tacto, verificar con un palillo, si están cocidos, y retirarlos, y dejarlos reposar durante 5 minutos.
Se pueden servir templados, o a temperatura ambiente, en ese caso, colocarlos sobre una rejilla metálica, y dejarlos enfriar, antes de servir.

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