martes, 7 de febrero de 2017

FILETES DE POLLO AL ESTRAGÓN


Unos ricos bifes de pechuga de pollo, con hierbas

Ingredientes (4 personas):


4 filetes de pechuga de pollo (de 160 grs. c/u aprox.)
3 o 4 dientes de ajo.
200 c.c. de vinagre de vino blanco (alcohol).
1 limón.
2 ramitas de estragón.
2 o 3 cdas. de aceite de oliva.
Sal y pimienta a gusto.



Preparación:


Lavar las ramitas de estragón, sacudirlas, secarlas, y quitarles las hojitas.
Quitar la grasita, y adherencias, que pudieran tener, los filetes de pollo.
Lavarlos, secarlos, salpimentarlos, y colocarlos en una bandeja, extendidos, unos al lado de otro.
Pelar los dientes de ajo, prensarlos, y distribuirlos sobre los bifes, esparcir encima unos granos de pimienta, las hojitas de estragón, y rociar con el vinagre, tapar con film, y llevar a la heladera (nevera), dejar macerar durante 2 horas.
Pasado ese tiempo, escurrir los bifes, de la maceración.
Calentar a fuego fuerte, una plancha para bifes, a fuego moderado, rociarla, con unas gotas de aceite, y cuando esté bien caliente, incorporar los bifes, cocerlos 4-5 minutos de cada lado, o hasta que estén dorados, de ambos lados, retirarlos y colocarlos en una fuente.
Servir caliente, acompañar con unas verduras al vapor, y/o alguna ensalada a su elección.



Nota:



Se puede reemplazar el estragón fresco, por romero, o tomillo, si lo prefieren.

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