martes, 7 de febrero de 2017

PIRÁMIDES DE CHOCOLATE CON FRUTILLAS


Unos bizcochuelitos individuales, en forma de pirámides 


Ingredientes (4 personas):





25 c.c. de leche.
125 c.c. de crema de leche (nata para montar).
25 grs. de manteca (mantequilla).
5 yemas.
25 grs. de azúcar.
250 grs. de chocolate tipo fondant.
3 claras.
6 cdtas. de mermelada de frutillas.


Para decorar.
Ingredientes:


200 grs. de chocolate fundido.
200 grs de frutillas (fresas-fresones).



Preparación:


Cortar en trozos el chocolate, colocarlos en un bol.
Colocar la manteca, en un cuenco, y ponerlo en el microondas, hasta que se ablande.
Calentar en una ollita, a fuego moderado, la leche, y la crema de leche, sin que llegue, a hervir, volcarlos sobre los trozos de chocolate, revolver con una cuchara de madera, hasta que se funda, añadir la manteca, y mezclar.
Colocar las claras, en un recipiente seco, batirlas con la batidora, hasta obtener punto de nieve, añadir el azúcar en forma de lluvia, sin dejar de batir, cuando comience a tomar cuerpo, agregar una a una las yemas, sin dejar de batir.
Mezclar una quinta parte, de la mezcla anterior, con la crema de chocolate, añadir el resto, mezclando con movimientos suaves y envolventes, hasta incorporarlos completamente.
Rellenar con esta mezcla, hasta la mitad, pequeños moldes individuales, de silicona, con forma de pirámides, añadir 1 cucharadita de la mermelada de frutillas, en el centro, y terminar de rellenar, con el resto de la crema.
Llevar al freezer (congelador), durante 4 horas.
Lavar las frutillas, bajo el chorro de agua fría, de la canilla (grifo); quitarles el rabito con cuidado, y cortarlas en láminas finas.
Desmoldar las pirámides, en platos de postre, bañarlas con el chocolate fundido, y decorar el contorno, con las láminas de frutillas.
Servir enseguida.

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