martes, 7 de febrero de 2017

PAN DE PASAS DE UVA Y FRUTAS CONFITADAS.


Un rico budín con pasas y frutas


Ingredientes (1 unidad):


450 grs. de harina.
115 grs. de manteca (mantequilla).
2 ¼ cdtas. de levadura seca de panadería.
115 grs. de azúcar.
230 grs. de pasas de uvas sin semillas.
150 grs. de frutas confitadas.
1 naranja.
1 huevo.
150 c.c. de leche.
2 cdtas. de pimienta de Jamaica.
1 pizca de sal.



Preparación:


Rallar la cáscara de la naranja, sin nada de la parte blanca.
Cortar en trocitos, las frutas confitadas, colocarlas en un bol, añadir las pasas de uvas, y espolvorearlas, con un poquito de harina, y mezclarlas, este procedimiento es para que la fruta al hornearlo, quede distribuida por todo el pan.
Cortar en trocitos, la manteca fría.
Tamizar en un recipiente profundo, la harina, la sal, y la pimienta de Jamaica, añadir los trocitos de manteca, y trabajar con las puntas de los dedos, hasta formar una mezcla arenosa.
Añadir la levadura seca, la ralladura de la naranja, las pasas, y los trocitos de frutas enharinados, y mezclar bien, añadir el huevo batido, y la leche, revolver con una cuchara de madera, hasta que quede todo bien incorporado.
Volcar sobre la mesada enharinada, y amasar durante unos minutos, hasta obtener una masa elástica, formar un bollo, espolvorear un recipiente con harina, colocar el bollo dentro, tapar con film, y dejar leudar durante 2 horas, en un sitio cálido, y sin corriente de aire.
Precalentar el horno a 180ºC.
Pincelar con aceite, un molde tipo budín.
Volcar nuevamente, la masa sobre la mesada enharinada, amasarla un poco más, darle forma de pan de manteca grande, y colocarlo en el molde, tapar nuevamente, y dejar leudar durante 20-30 minutos.
Llevar al horno, y cocer durante 60-70 minutos (depende del horno) aproximadamente, o hasta que haya subido, y esté dorado, verificar con un palillo, si esta cocido, y retirar.
Dejar enfriar en el molde, una vez frío, desmoldarlo, sobre una bandeja alargada, y cortarlo en rebanadas, no demasiado finas.
Servir a temperatura ambiente.

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