martes, 28 de febrero de 2017

MANZANAS A LA SIDRA


Unas ricas manzanas caramelizadas 

Ingredientes (8 porciones):


8 manzanas:
500 c.c. de sidra.
200 grs. de almendras trituradas.
400 grs. de azúcar.
5 cdas. de manteca (mantequilla).



Preparación:


Precalentar el horno a 200ºC.
Pelar las manzanas, y cuidadosamente, con un pelapapas quitarles las semillas y el corazón, lavarlas, y secarlas.
Calentar en una ollita, a fuego moderado, la sidra, y 300 gramos del azúcar, revolver con una cuchara de madera, hasta que comience a hervir, y el azúcar se disuelva, dejarlo reducir hasta que tenga punto de jarabe, y apagar el fuego.
Bañar las manzanas, con el jarabe, luego colocarlas sobre una rejilla metálica, encima de un plato, para que escurran.
Una vez escurridas, acomodarlas en una fuente para horno.
En otra ollita, calentar la manteca, con el resto del azúcar, a fuego mínimo, añadir las almendras picadas, y remover con una cuchara de madera, hasta integrarlas.
Volcar la mezcla anterior, sobre las manzanas, y llevarlas al horno, hornear durante 10-15 minutos aproximadamente, o hasta que estén caramelizadas, y retirarlas.
Dejarlas reposar durante 5 minutos, y servir 1 en cada plato de postre.
Servirlas templadas, se pueden acompañar con una bocha de helado de vainilla, o un copete de crema montada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario