MANZANAS A LA SIDRA
Unas ricas manzanas caramelizadas
Ingredientes (8 porciones):
8 manzanas:
500 c.c. de sidra.
200 grs. de almendras trituradas.
400 grs. de azúcar.
5 cdas. de manteca (mantequilla).
Preparación:
Precalentar el horno a 200ºC.
Pelar las manzanas, y cuidadosamente, con un pelapapas
quitarles las semillas y el corazón, lavarlas, y secarlas.
Calentar en una ollita, a fuego moderado, la sidra, y 300
gramos del azúcar, revolver con una cuchara de madera, hasta que comience a
hervir, y el azúcar se disuelva, dejarlo reducir hasta que tenga punto de
jarabe, y apagar el fuego.
Bañar las manzanas, con el jarabe, luego colocarlas sobre
una rejilla metálica, encima de un plato, para que escurran.
Una vez escurridas, acomodarlas en una fuente para horno.
En otra ollita, calentar la manteca, con el resto del
azúcar, a fuego mínimo, añadir las almendras picadas, y remover con una cuchara
de madera, hasta integrarlas.
Volcar la mezcla anterior, sobre las manzanas, y llevarlas
al horno, hornear durante 10-15 minutos aproximadamente, o hasta que estén
caramelizadas, y retirarlas.
Dejarlas reposar durante 5 minutos, y servir 1 en cada plato
de postre.
Servirlas templadas, se pueden acompañar con una bocha de
helado de vainilla, o un copete de crema montada.
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