jueves, 16 de febrero de 2017

MERLUZA EN SALSA VERDE


Aquí le dejamos otra receta de merluza en salsa verde, muy rica 

Ingredientes (6 personas):


1 merluza de 1½ kg. aproximadamente.
1 o 2 cebollas.
3 o 4 dientes de ajo.
200 c.c. de aceite de oliva.
2 o 3 cdas. de perejil picado.
Sal y pimienta a gusto.


Preparación:


Limpiar, y lavar bien, la merluza, condimentarla con sal, y dejarla escurrir, un rato en el colador, para que suelte el agua, secarla, cortarla en rodajas, colocarlas en una fuente, y salpimentarlas.
Pelar y picar bien fina, la cebolla.
Pelar y triturar, o picar finísimos, los dientes de ajo.
Calentar el aceite, en una cazuela de barro, a fuego moderado, incorporar la cebolla picada, dejar rehogar, hasta que esté transparente, removiendo de tanto en tanto, con una cuchara de madera.
Añadir los ajos triturados, condimentar con la sal, y la pimienta, remover, saltear unos segundos, e incorporar las rodajas de merluza, mover la cazuela continuamente (sin revolver), para que el pescado, no se pegue en el fondo, y vaya ligando la salsa.
Dejar cocer durante 5-7 minutos, y con la ayuda de una espátula, dar vueltas las rodajas, con mucho cuidado, para no romperlas, espolvorear con el perejil picado, y continuar moviendo la cazuela, 5 minutos más.
Verificar el sazonamiento, y apagar el fuego.
Servir enseguida, en la misma cazuela, acompañar con una ensalada a su elección.

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