jueves, 16 de febrero de 2017

GALLETITAS “DIGESTIVE” DE AVENA


Acá les dejamos la receta de unas ricas y sanas galletitas de avena

Ingredientes:


150 grs. de harina integral.
1 sobre de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
150 grs. de copos de avena.
150 grs. de manteca (mantequilla).
80 grs. de azúcar.
3 cdas. de leche.
1 pizca de sal.




Preparación:



Precalentar el horno a 180ºC.
Forrar con papel vegetal, o manteca, una o dos bandejas para horno.
Cortar la manteca, en trocitos, colocarlos en un cuenco, y ponerlo en el microondas, unos segundos, hasta que se derrita.
Colocar en el vaso de la licuadora, los copos de maíz, ponerla en marcha, luego añadir, la harina, el polvo Royal, el azúcar, y la sal, mientras continua en marcha, agregar la manteca derretida, ir añadiendo la leche, de a poco, hasta formar una masa elástica.
Retirarla, envolverla en film, y dejar reposar, en la heladera (nevera), durante 30-40 minutos.
Pasado ese tiempo, volcarla sobre la mesada enharinada, y estirarla con la ayuda de un palo de amasar, hasta obtener una lámina, con un grosor de 3 milímetros.
Cortar discos, con un cortapasta (o el borde de un vaso) de 4 o 5 centímetros de diámetro, acomodarlos en la bandeja preparada, y llevarlas al horno.
Hornearlas durante 10-12 minutos, o hasta que estén doradas, retirarlas, y dejarlas enfriar sobre una rejilla metálica.
Una vez fría, pasarlas a una bandeja, se pueden guardar en frascos herméticos.
Servir a temperatura ambiente.

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