jueves, 16 de febrero de 2017

TARTA DE CHOCOLATE Y NARANJA



Aquí les dejamos la receta de una exquisita tarta de chocolate, con tiritas de naranjas


Ingredientes (8 porciones):


50 grs. de azúcar.
50 grs. de manteca (mantequilla).
50 grs. de cacao dulce.
Harina cant. nec..
3 huevos.
1 naranja.
1 cda. de esencia de naranja.
1 sobre de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
1 pizca de sal.


Preparación:



Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar y enharinar, un molde de 22-24 centímetros de diámetro.
Pelar la naranja, quitando la cáscara bien fina, sin nada de la parte blanca, y cortarla en tiras finas.
Colocar en un recipiente, la manteca a temperatura ambiente, y el azúcar, batirlos con la batidora, hasta que no se noten los cristales, añadir la sal, y los huevos, de uno en uno, sin dejar de batir, hasta obtener una mezcla semilíquida.
Añadir harina de a poco, hasta obtener una masa blanda, añadir la esencia de naranja, el cacao dulce, el polvo Royal, y las tiritas de la cáscara de naranja, mezclar con una cuchara de madera, hasta que quede todo bien integrado.
Volcar en el molde preparado, y llevar al horno, cocer durante 40-45 minutos (depende del horno); verificar con un palillo si está cocido, y retirar, dejar reposar durante 5-10 minutos.
Desmoldar sobre una rejilla metálica, girarlo nuevamente, y dejarlo enfriar.
Una vez frío, pasarlo a un plato, y cortarla en porciones.
Servir a temperatura ambiente.

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