CONEJO CON PIMIENTOS AL HORNO
Hoy les dejamos una rica receta de conejo, acompañado con pimientos y ajos
Ingredientes (4 personas):
1 conejo de 1 kg.
700 grs. de pimientos.
150 grs. de harina.
2 dientes de ajo.
100 c.c. de aceite.
Sal y pimienta a gusto.
Preparación:
Precalentar el horno a 150ºC.
Cortar en trozos, el conejo, limpiarlo, y lavarlo bien,
dejarlo escurrir, en un colador.
Pelar los dientes de ajo.
Lavar los pimientos, secarlos, untarlos con un poquito de
aceite, y asarlos, en una sartén, o en el horno.
Secar los trozos de conejo, salpimentarlos, y pasarlos por
la harina, hasta que estén bien enharinados, sacudirlos, para quitarles el
excedente.
Calentar la mitad del aceite, en una cazuela a fuego
moderado, incorporar los trozos de conejo, y freírlos unos minutos, hasta que
estén dorados, por ambos lados, retirarlos con una espumadera, y colocarlos en
una fuente para horno.
Hornearlos durante 30-40 minutos, y retirarlos.
Cuando los pimientos estén listos, retirarlos, colocarlos en
una fuente, y taparlos con papel aluminio (para que sea más fácil pelarlos),
dejarlos enfriar, pelarlos, y cortarlos en tiras.
Calentar el resto del aceite, en una sartén, a fuego
moderado, incorporar los dientes de ajo, saltearlos unos minutos, hasta que
comiencen a dorarse, añadir las tiras de pimientos, condimentar con la sal, y
la pimienta.
Remover con una cuchara de madera, dejar cocer un par de
minutos, y apagar el fuego.
Disponer en una fuente para horno, la mitad de los pimientos
y ajos, acomodar encima los trozos de conejo, cubrir con el resto de los
pimientos, llevar al horno, y cocer hasta que el conejo esté tierno, y retirar.
Servir caliente, acompañar con una ensalada a su elección.
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