viernes, 24 de febrero de 2017

TERNERA ESTOFADA CON CHAMPIÑONES


Unos riquísimos bifes estofados, en una salsita con champiñones
Ingredientes (4 personas):



800 grs. de carne de ternera (jamón redondo, lomo).
4 o 5 echalotes.
2 blanco de puerro.
1 cebolla mediana.
2 o 3 cdas. de aceite de oliva.
250 grs. de champiñones pequeños.
½ limón.
200 c.c. de caldo de carne.
2 hojas de laurel.
2 ramitas de romero o tomillo.
1 cda. de maizena (fécula de maíz).
Sal y pimienta negra de molinillo.



Preparación:


Quitar la grasa, que pudiera tener la carne, cortarla en bifes, de ½ centímetro de grosor, salpimentarlas, y colocarlas en una fuente.
Exprimir, el medio limón, y colar el jugo.
Limpiar, y lavar, los champiñones, cortarles 1 rodaja, en la base de los tronquitos.
Disolver en un cuenco, la maizena, con un poco de agua fría.
Pelar y lavar, las echalotes, y la cebolla, picarlas finas.
Limpiar los blanco de puerro, lavarlo bien entre las hojas, sacudirle el agua, y picarlo.
Calentar el aceite, en una cacerola, a fuego moderado, incorporar, los bifes, sellarlos, unos segundos de ambos lados, y retirarlos, añadir las echalotes, la cebolla, y los blanco de puerros picados, revolver con una cuchara de madera.
Rehogarlos hasta que estén tiernos, incorporar nuevamente los bifes, revolver bien, para que se mezclen con las verduras, y cocerlos durante 5 minutos, a fuego fuerte.
Verter el caldo de carne caliente, añadir el jugo de limón, las ramitas de romero, o tomillo, las hojas de laurel, condimentar con la sal, y la pimienta negra recién molida, remover, y cuando rompa el hervor, bajar el fuego a mínimo.
Cocer durante 10 minutos, y añadir los champiñones, revolver, y continuar la cocción a fuego mínimo, durante 15 minutos.
Añadir la maizena disuelta, remover, y dejar hasta que la salsa se espese, y la carne esté cocida, apagar el fuego, tapar la cacerola, y dejar reposar unos minutos.
Servir caliente, se puede acompañar, con un arroz blanco, y una ensalada a su elección.




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