viernes, 24 de febrero de 2017

MANZANAS AL HORNO CON HELADO DE VAINILLA


Un exquisito postre con un contraste, entre templado y frío

Ingredientes (4 porciones):



4 manzanas.
25 grs. de manteca (mantequilla).
4 cdas. de azúcar.
100 c.c. de vino blanco.
4 bolas (bochas) de helado de vainilla.


Preparación:


Precalentar el horno a 190ºC.
Enmantecar una fuente, para horno.
Cortar la manteca, en 4 trocitos.
Lavar las manzanas, quitarles las semillas , y el corazón, cuidadosamente, para no romperlas, y con un cuchillo filoso, hacer un corte circular, en la parte superior, de las manzanas.
Acomodarlas, en la fuente preparada, colocar en el hueco de cada manzana, 1 trocito de manteca, y 1 cucharada de azúcar, rociarlas con el vino blanco, y llevarlas al horno, hornearlas durante 30 -35 minutos.
Al cocerse, parte de la pulpa de la manzana, saldrá por el corte circular, una vez cocidas, retirarlas del horno, quitarles la piel, y mantenerlas caliente, dentro del horno apagado.
Volcar en una ollita, el jugo, que haya quedado en la fuente, llevarlo a fuego moderado, hasta que reduzca, y tenga la consistencia, de un almíbar espeso, retirar las manzanas.
Colocar 1 manzana, en cada plato de postre, colocar encima una bola, de helado de vainilla, y bañar con el jugo.
Servir templadas.


Nota:


El contraste de la manzana tibia, con el helado frío, tiene como resultado, un postre muy rico.

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