ALBÓNDIGAS FRITAS
Unas riquísimas albóndigas fritas
Ingredientes (4 personas):
700 grs. de pulpa picada (ternera).
2 huevos.
2 huevos.
1 cdta. de mostaza.
2 cdas. de queso rallado.
Pan rallado cant. nec.
Aceite para freír cant. nec.
2 cdas. de queso rallado.
Pan rallado cant. nec.
Aceite para freír cant. nec.
Sal, pimienta y orégano a gusto.
Preparación:
Colocar en un recipiente, la carne picada, añadir los
huevos, el queso rallado, la mostaza, y condimentar con la sal, y la pimienta; añadir un poco de pan rallado, mezclar
con las manos hasta integrar todo.
Verificar el sazonamiento (si hiciera falta
un poco más de sal o pimienta añadirlo y volver a mezclar), agregar un poco más
de pan rallado si hiciera falta, tiene que quedar una preparación tierna, porque
si queda muy compacta, luego las albóndigas saldrán duras y secas.
Dejar reposar durante 20 minutos, para que se concentren los sabores, tomar porciones de la mezcla con las manos, y darle forma redonda, rebozarlas por pan rallado.
Dejar reposar durante 20 minutos, para que se concentren los sabores, tomar porciones de la mezcla con las manos, y darle forma redonda, rebozarlas por pan rallado.
A medida que se preparan, colocarlas en una fuente.
Calentar abundante aceite, en una sartén, a fuego moderado, cuando esté caliente incorporar las albóndigas, cuando se doren de un lado, girarlas para que se doren del otro.
Retirarlas con una espumadera, o algún utensilio calado, y colocarlas en una fuente, con papel absorbente; para que escurran el excedente de aceite.
Servir calientes, se pueden acompañar de una ensalada de hojas a su elección, ensalada de zanahoria, puré de papas (patatas), etc.
Calentar abundante aceite, en una sartén, a fuego moderado, cuando esté caliente incorporar las albóndigas, cuando se doren de un lado, girarlas para que se doren del otro.
Retirarlas con una espumadera, o algún utensilio calado, y colocarlas en una fuente, con papel absorbente; para que escurran el excedente de aceite.
Servir calientes, se pueden acompañar de una ensalada de hojas a su elección, ensalada de zanahoria, puré de papas (patatas), etc.
Verificar el sazonamiento (si hiciera falta
un poco más de sal o pimienta añadirlo y volver a mezclar), agregar un poco más
de pan rallado si hiciera falta, tiene que quedar una preparación tierna, porque
si queda muy compacta, luego las albóndigas saldrán duras y secas.
Dejar reposar durante 20 minutos, para que se concentren los sabores, tomar porciones
de la mezcla con las manos, y darle forma redonda, rebozarlas por pan rallado.
Calentar abundante aceite, en una sartén, a fuego moderado, cuando esté caliente
incorporar las albóndigas, cuando se doren de un lado, girarlas para que se
doren del otro.
Retirarlas con una espumadera, o algún utensilio calado, y colocarlas en una
fuente, con papel absorbente; para que escurran el excedente de aceite.
Servir calientes, se pueden acompañar de una ensalada de hojas a su elección, ensalada de zanahoria, puré de papas (patatas), etc.
Servir calientes, se pueden acompañar de una ensalada de hojas a su elección, ensalada de zanahoria, puré de papas (patatas), etc.
Nota:
El fuego tiene que ser moderado para que se cocinen despacio, si las ponemos a fuego fuerte se cocinaran por fuera y quedaran crudas por dentro.
No hay comentarios:
Publicar un comentario