Una manera distinta de preparar el lomo de cerdo
Ingredientes (4 personas):
1 kg de lomo de cerdo.
100 c.c. de caldo de
verduras.
Sal y pimienta a gusto.
Relleno
Ingredientes:
2 o 3 cdas. de aceite.
½ pimiento rojo.
½. Pimiento amarillo.
½ pimiento verde.
1 o 2 zanahorias.
1 berenjena.
1 zapallito (calabacín).
2 o 3 cebollas.
3 dientes de ajo.
2 cdas. de hierbas frescas
(orégano, perejil, albahaca).
Preparación:
Precalentar el horno a 220º.
Pelar y cortar en bastones finos, las zanahorias.
Pelar y cortar en bastones, las berenjenas.
Pelar y picar finos, las cebollas y los ajos.
Picar finamente, las hierbas frescas.
Colocar en un bol, los bastones de zanahorias, y de
berenjenas añadir las cebollas y los ajos picados, y 1 cda de las hierbas
picadas; salpimentar y remover con una cuchara de madera.
Calentar el aceite, en una sartén, a fuego moderado,
incorporar la mezcla anterior, rehogarlos a fuego mínimo hasta que estén
"al dente" (7 min. aproximadamente), removiendo de tanto en tanto.
Retirar del fuego, y dejar enfriar.
Sacarle la grasa (si tuviera), a la carne, con un
cuchillo filoso, hacerle un corte a lo largo por el medio, de manera que quede
como un libro abierto, acomodarla, para que quede, con forma de rectángulo.
Condimentar con la sal, y la pimienta, y espolvorear, con
el resto de las hierbas picadas
Bajar la temperatura del
horno a 180ºC. y continuar la cocción 30-40 minutos más; girando la carne, para
que se dore pareja, y retirar.
Servir caliente, se puede
acompañar con papas (patatas) fritas, al horno; y/o alguna ensalada de su
agrado.
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