jueves, 16 de marzo de 2017

ARROLLADO DE LOMO DE CERDO



Una manera distinta de preparar el lomo de cerdo


Ingredientes (4 personas):


1 kg de lomo de cerdo.
100 c.c. de caldo de verduras.
Sal y pimienta a gusto.


Relleno
Ingredientes:

2 o 3 cdas. de aceite.
½ pimiento rojo.
½. Pimiento amarillo.
½ pimiento verde.
1 o 2 zanahorias.
1 berenjena.
1 zapallito (calabacín).
2 o 3 cebollas.
3 dientes de ajo.
2 cdas. de hierbas frescas (orégano, perejil, albahaca).



Preparación:

Precalentar el horno a 220º.
Pelar y cortar en bastones finos, las zanahorias.
Pelar y cortar en bastones, las berenjenas.
Pelar y picar finos, las cebollas y los ajos.
Picar finamente, las hierbas frescas.
Colocar en un bol, los bastones de zanahorias, y de berenjenas añadir las cebollas y los ajos picados, y 1 cda de las hierbas picadas; salpimentar y remover con una cuchara de madera.
Calentar el aceite, en una sartén, a fuego moderado, incorporar la mezcla anterior, rehogarlos a fuego mínimo hasta que estén "al dente" (7 min. aproximadamente), removiendo de tanto en tanto.
Retirar del fuego, y dejar enfriar.
Sacarle la grasa (si tuviera), a la carne, con un cuchillo filoso, hacerle un corte a lo largo por el medio, de manera que quede como un libro abierto, acomodarla, para que quede, con forma de rectángulo.
Condimentar con la sal, y la pimienta, y espolvorear, con el resto de las hierbas picadas
Bajar la temperatura del horno a 180ºC. y continuar la cocción 30-40 minutos más; girando la carne, para que se dore pareja, y retirar.
Servir caliente, se puede acompañar con papas (patatas) fritas, al horno; y/o alguna ensalada de su agrado.



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