jueves, 16 de marzo de 2017

ARROLLADO DE CHOCOLATE MERENGADO Y GRATINADO



Un riquísimo pionono de chocolate, cubierto con merengue y gratinado

Para el pionono de chocolate.
Ingredientes (8-10 porciones):

1 cda. colmada de cacao amargo.
5 huevos.
40 grs. de azúcar.
1 cdta. de miel.
40 grs. de harina 0000


Para el relleno.
Ingredientes:

250 c.c. de crema de leche (nata para montar).
2 cdas. de azúcar impalpable (glas-flor).
1 cda. de cacao dulce.
1 cdta. de esencia de vainilla.
4 cdas. de amaretti triturados.



Para la cobertura.
Ingredientes:


3 claras.
6 cdas. de azúcar.


Preparación del pionono de chocolate:

Precalentar el horno a 220ºC.
Enmantecar una bandeja rectangular, para horno, luego forrarla, con papel vegetal, enmantecarlo, y enharinarlo.
Colocar en un recipiente, los huevos, con el azúcar, y la miel, batirlos con la batidora, hasta que aumenten, el doble de su volumen.
Tamizar sobre el batido, la harina y el cacao, mezclar con una cuchara de madera, hasta que esté todo bien integrado, volcar en la bandeja preparada, y alisar la superficie con una espátula.
Llevar al horno 10-12 minutos, vigilando que no se seque, y retirar.
Desmoldar sobre un trapo de cocina (repasador) húmedo, pasar el canto de un cuchillo, por el papel para ayudar a despegarlo, y quitarlo, enrollarlo con el trapo, y dejarlo enfriar.


Preparación del relleno:

Colocar en un bol frío, la crema de leche también fría, batir con la batidora, añadir el azúcar impalpable, el cacao, y la esencia, batir hasta obtener punto chantilly.
No batir demás, ya que se corta muy fácilmente, llevar a la heladera, hasta el momento de utilizarla.

                                                                                           

Preparación de la cobertura:

En un recipiente seco, batir las claras, hasta que estén espumosas, agregar el azúcar en forma de lluvia, seguir batiendo, hasta obtener un merengue firme.


Armado del pionono:

Extender el pionono, cubrirlo con la crema, espolvorear con los amarettis triturados, y arrollar.
Colocar en una fuente, dejar reposar en la heladera (nevera).
Cubrir el arrollado, con el merengue, espolvorear con la cuchara de azúcar impalpable, gratinar con el grill hasta dorar, retirar y dejar enfriar.
Cortar en rebanadas, y servir.



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