viernes, 3 de marzo de 2017

CHEESECAKE CON FRUTILLAS AZUCARADAS


Un cheesecake con un exquisito relleno de crema de queso acompañado con frutillas azucaradas

Para los bizcochuelos.
Ingredientes (12 porciones):


3 huevos.
3 cdas. de azúcar.
3 cdas. de harina.
1 cdta. de esencia de vainilla.


Para la crema de queso.
Ingredientes:


½ l. de leche fría.
180 grs. de azúcar.
30 grs. de manteca.
1 cda. colmada de maizena (fécula de maíz).
2 huevos.
640 grs. de queso blanco.
1 limón.
200 c.c. de crema de leche (nata para montar).
2 sobres (14 grs.) de gelatina sin sabor.
1 cdta. de esencia de vainilla.

Para decorar.
Ingredientes:


1 kg. de frutillas (fresas o frambuesas).
150 grs. de azúcar.
Azúcar impalpable (glas-flor) cant nec.


Preparación de los bizcochuelos:



Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar y enharinar dos tarteras de 26 centímetros de diámetro.
Separar las yemas, de las claras.
Colocar en un recipiente, las yemas, con el azúcar y la esencia de vainilla, batirlas con la batidora, hasta que no se noten, los cristales del azúcar, y quede una mezcla cremosa y pálida.
Batir las claras, en un recipiente seco, hasta obtener punto de nieve, volcarlas sobre la mezcla anterior, espolvorear con la harina, y mezclar todo, con una cuchara de madera, con movimientos suaves, y envolventes.
Hasta que quede, una mezcla homogénea, distribuir la mezcla, en las dos tarteras preparadas, alisar la superficie con una espátula, y llevarlas al horno.
Cocerlas durante 15-20 minutos, o hasta que al pincharlas con un palillo, estén cocidas, y retirarlas.
Desmoldar los bizcochuelos, sobre dos trozos de papel vegetal, espolvoreados con el azúcar impalpable tamizado, y dejarlos enfriar.


Preparación de la crema de queso:


Rallar la cáscara del limón, exprimirlo, y colar el jugo.
Separar las yemas de las claras.
Colocar en una cacerola, la leche, las yemas, el azúcar, y la maizena, mezclar con unas varillas, y llevarla a fuego moderado.
Revolver continuamente, con las varillas, hasta que la mezcla hierva y se espese, retirar del fuego, y volcarla en un recipiente, remover de tanto en tanto, hasta que se entibie, para que no se forme una película.
Colocar la gelatina en una ollita, con un poco de agua fría, dejarla hidratar durante unos minutos, luego llevarla, a fuego mínimo, revolviendo con una cuchara de madera, hasta que se caliente, y se disuelva, apagar el fuego, y dejar enfriar.
En un recipiente frío, batir con la batidora, la crema de leche bien fría, hasta que esté semimontada.
Cuando la mezcla del recipiente, esté completamente fría, agregar la crema de leche batida, la ralladura, y el jugo de limón, la esencia de vainilla, y el queso blanco, batir hasta lograr una crema homogénea.
Añadir la gelatina disuelta, y mezclar hasta integrarla.
Batir las claras, en un recipiente seco, hasta tener punto de nieve, añadirlas a la mezcla anterior, mezclar con una cuchara de madera, con movimientos suaves y envolvente, hasta integrarla.



Armado de la cheesecake:


Cortar un disco de papel manteca, de 26 centímetros de diámetro, colocarlo en el fondo de un molde, del mismo tamaño, sin enmantecar ni enharinar.
Colocar sobre el papel, unos de los bizcochuelos, volcar encima la crema de queso, y llevar a la heladera (nevera, nunca en el freezer), hasta que la crema, comience a tomar consistencia, pero sin que llegue a endurecerse.
Retirarlo, y colocar encima el otro disco de bizcochuelo, llevar nuevamente a la heladera hasta el día siguiente.
Al día siguiente, retirarla, y pasar suavemente un cuchillo, por el contorno, para ayudar a despegar, y desmoldarla, sobre una bandeja redonda, y quitar el papel, si se hubiera quedado pegado.
Limpiar y lavar las frutillas, quitarles el pedúnculo, y colocarlas en un bol, espolvorearlas con el azúcar, dejarlas macerar, hasta que el azúcar se disuelva, y mezclarlas.
Cortar el cheesecake en porciones, y cubrir cada una de ellas, con una cucharada, de las frutillas azucaradas.
Servir enseguida.

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