TORTA BOMBÓN
Una exquisita torta para los fans del chocolate
Ingredientes (8 porciones):
200 grs. de manteca (mantequilla).
160 grs. de harina.
400 grs. de azúcar.
4 huevos.
300 grs. de chocolate para taza.
Varios:
300 grs. de dulce de leche repostero.
200 grs. de copitos de merengue pequeños.
Preparación:
Precalentar el horno a 220ºC.
Enmantecar y enharinar, un molde desmontable de 24-26
centímetros de diámetro, cubrir el fondo con un disco de papel vegetal,
enmantecado y enharinado también.
Cortar el chocolate, en trocitos, colocarlo en un
recipiente, agregar la manteca, y ponerlos a baño de María, a fuego mínimo,
vigilando que el recipiente, no llegue a tocar el agua.
Revolver continuamente, con una cuchara de madera, hasta que
se fundan, retirarlos del calor, y dejarlos enfriar.
Colocar en un recipiente, los huevos, y el azúcar, batirlos
con la batidora, hasta que no se noten los cristales del azúcar, y se formen
globitos, en la mezcla, añadir el chocolate disuelto, sin dejar de batir, hasta
integrarlo.
Por último, tamizar la harina por encima, seguir batiendo,
con la batidora, hasta incorporarla, y se sigan formando globitos.
Volcar la mezcla, en el molde preparado, y llevar al horno,
durante 30-40 minutos (depende dl horno) aproximadamente, o hasta que la
superficie esté crujiente, y la masa cocida, pero húmeda, verificar con un
palillo, y retirarla.
Dejar reposar durante 5-10 minutos, y desmoldarla
directamente sobre una bandeja redonda, girarla nuevamente, y dejarla enfriar.
Una vez fría, untar con una espátula, el dulce de leche, por
toda la torta, decorar la superficie con los merenguitos, dejarla reposar
durante 2 horas.
Cortarla en porciones, y servir a temperatura ambiente.
Nota:
Los globitos, que se forman en el batido, son los que le
darán, durante la cocción, esa superficie dorada, y crujiente.
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