viernes, 3 de marzo de 2017

ARROLLADITOS DE TERNERA A LA MOSTAZA


Unos riquísimos bifes rellenos acompañados con una salsita de mostaza

Ingredientes (4 personas):



4 bifes de ternera (de 150 grs. c/u.).
2 cebollas.
2 zanahorias.
1 huevo.
2 o 3 cdas. de aceite de oliva.
2 cdas. de pan rallado.
2 cdas. de mostaza.
100 c.c. de vino blanco.
½ l. de caldo de carne.
100 c.c. de crema de leche (nata para cocinar).
½ cdta. de curry.
Sal y pimienta a gusto.



Preparación:



Quitar la grasita, que pudieran tener los bifes, quitarles las fibras, y nervios, para que no se deformen durante la cocción, y salpimentarlos.
Pelar, lavar, y picar las cebollas.
Pelar, quitarles los extremos, y lavar, las zanahorias, y rallarlas.
Colocar en un bol, las cebollas picadas, las zanahorias ralladas, el huevo, el pan rallado, condimentar con la sal, y la pimienta, mezclar hasta que quede bien integrado.
Extender los bifes, sobre la mesada, colocar una porción, del relleno, y arrollar los bifes, teniendo la precaución de que el relleno, no se salga por los extremos, atarlos con hilo de cocina, y colocarlos en una fuente, a medida que se preparan.
Calentar el aceite, en una sartén, a fuego moderado, incorporar los rollitos de carne, y sellarlos por todos sus lados, verter el vino blanco, y el caldo, tapar y dejar cocer, a fuego mínimo, hasta que los rollitos, estén cocidos.
Mezclar en un bol, la crema de leche, la mostaza, y el curry, y añadirlos a la sartén, revolver con una cuchara de madera, y dejar cocer durante 10-15 minutos más, sin que llegue a hervir, para que la crema no se corte, y apagar el fuego.
Pasar los arrolladitos, a una fuente, y bañarlos con la salsa caliente.
Servir caliente, se pueden acompañar, con un puré de papas (patatas), y/o una ensalada de hojas verdes.

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