CONEJO CON TOMATES
Aquí les dejamos la receta de unas presas de conejo, con verduras troceadas
Ingredientes (4 personas):
1 conejo limpio.
2 cebollas.
2 zanahorias.
1 blanco de apio.
300 grs. de tomates maduros y firmes.
1 o 2 ramitas de romero.
2 ramitas de tomillo.
3 cdas. de aceite de oliva.
200 c.c. de vino rosado seco.
Sal y pimienta negra
de molinillo.
Preparación:
Cortar el conejo, en octavos, quitar la grasa, y
adherencias, que pudieran tener, lavar las presas y escurrirlas, colocarlas en
una fuente, y salpimentarlas.
Lavar las ramitas de tomillo, y romero, sacudirles el agua,
quitarles las hojas, y picarlas gruesa.
Pelar y picar, los dientes de ajo.
Pelar, y lavar las cebollas, las zanahorias, y el apio,
cortarlos en cubitos pequeños.
Lavar los tomates, escaldarlos durante unos segundos, en
agua hirviendo, retirarlos con una espumadera, pasarlos bajo el agua fría, para
cortar la cocción, pelarlos, quitarles las semillas, y cortarlos en trocitos.
Calentar el aceite, en una cazuela, a fuego moderado,
incorporar los trozos de conejo, y freírlos, hasta que estén dorados, por todos
sus lados, retirarlos con una espumadera, y colocarlos en una fuente.
En la misma cazuela (sin lavar), incorporar los ajos, las
hierbas picados, y los cubitos de cebollas, zanahorias, y apio, remover con una
cuchara de madera, raspar bien el fondo, para aprovechar el fondo de la
cocción, dejar rehogar durante 10 minutos.
Verter el vino rosado, subir el fuego hasta que evapore el
alcohol, agregar los trocitos de tomates, condimentar con la sal, y la pimienta
negra recién molida, incorporar nuevamente, las presas de conejo, y remover.
Continuar la cocción, tapado y a fuego mínimo, si fuera
necesario, añadir un poco de agua o caldo, durante 45-50 minutos, o hasta que
el conejo esté tierno, apagar el fuego, dejar reposar durante 5 minutos, y pasar
todo a una fuente.
Servir caliente, se puede acompañar, con unos fideos con
manteca y queso rallado, y una ensalada a su elección.
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