viernes, 10 de marzo de 2017

PASTAS PARA EL TÉ

   

Unas riquísimas galletitas de manteca para acompañar un té o un café


Ingredientes:


500 grs. de harina.
2 sobres de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
500 grs. de manteca (mantequilla).
400 grs. de azúcar.
5 huevos.
1 vasito de licor.

Preparación:



Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar y enharinar dos bandejas para horno.
Tamizar en un bol, la harina, y el polvo Royal.
Colocar en un recipiente, la manteca a temperatura ambiente, con el azúcar, batirlos con la batidora, hasta que no se noten los cristales del azúcar, y quede una mezcla cremosa.
Añadir los huevos, uno a uno, sin dejar de batir, añadir la harina tamizada, alternando con el licor, mezclar con una cuchara de madera, hasta incorporarlos, obteniendo una crema homogénea.
Se puede estirar la masa, sobre la mesa enharinada, y cortar las pastas con cortantes de diferentes formas, flores, estrellas corazón, etc, acomodarlas en la bandeja preparada.
Decorarlas a gusto, con un trocito de fruta escarchada, o una guinda, o colocar media nuez, etc.; también se pueden cubrir la mitad con chocolate derretido, luego de hornearlas.
Hornearlas durante 15-20 minutos (depende del horno) aproximadamente, o hasta que estén sequitas, y levemente doradas, retirarlas, y dejarlas enfriar en la misma bandeja.
Pasarlas cuidadosamente, a una bandeja.
Servir a temperatura ambiente.

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