viernes, 10 de marzo de 2017

MUSLOS A LA SUIZA


Una manera muy rica de preparar los muslos de pollo


Ingredientes (4 personas):



4 muslos de pollo.
1 limón.
240 c.c. de vino blanco.
2 o 3 cdas. de aceite de oliva.
2 cdas. de maizena (fécula de maíz).
400 c.c. de leche.
100 grs. de queso emmenthal.
½ cdta. de nuez moscada rallada.
Sal y pimienta negra a gusto.




Preparación:



Quitar la piel, grasita y adherencias, que pudieran tener los muslos, lavarlos,  escurrirlos, y secarlos con papel absorbente, salpimentarlos.
Exprimir el limón, y colar el jugo.
Rallar con la puerta gruesa, del rallador, el queso emmenthal.
Disolver en un cuenco, la maizena, con tres cucharadas de la leche fría.
Calentar el aceite, en una cazuela, a fuego moderado, incorporar los muslos, y sellarlos por ambos lados, rociarlos con el jugo de limón, y el vino blanco, dejar que se evapore el alcohol.
Verter el resto de la leche, remover con una cuchara de madera, y continuar la cocción, tapado y a fuego mínimo, durante 15-20 minutos, o hasta que el pollo esté cocido.
Retirar las presas de pollo, colocarlas en una fuente, y mantenerlas caliente, dentro del horno a baja temperatura.
Añadir a la sartén, la maizena disuelta, revolver continuamente, hasta que la salsa se espese, condimentar con la sal, la pimienta, y la nuez moscada, y remover.
Incorporar nuevamente los muslos, espolvorear por encima con el queso rallado, continuar la cocción, hasta que el queso se derrita, y apagar el fuego.
Servir enseguida, en la misma cazuela, acompañar con una ensalada de hojas verdes.

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