domingo, 12 de marzo de 2017

CORDERO ASADO CON RODAJAS DE PAPAS AL ROMERO


Aquí les dejamos la receta de una riquisima pata de cordero, acompañada con papas y verduras.

Ingredientes (4 personas):



1 pierna de cordero.
¾ kg. de papas (patatas).
1 o 2  cebollas mediana.
1 diente de ajo.
250 c.c. de agua.
250 c.c. de vino blanco seco.
1 cda. de manteca (mantequilla).
200 c.c. de aceite de oliva suave.
2 cdas. de perejil y ajo picado.
6-7 ramitas de romero.
Sal y pimienta recién molida a gusto.




Preparación:

Precalentar el horno a 200ºC.
Limpiar y quitar la grasita, que pudiera, tener la pata, acomodarla en una fuente, salpimentarla, espolvorearla, con el ajo y el perejil picados, rociarla con un poquito de aceite, y dejarla macerar durante 1 hora como mínimo, en la heladera (nevera)
Pelar y lavar, las papas, cortarlas en rodajas gruesas.
Pelar y lavar, las cebollas, cortarlas en aros.
Pelar y picar, bien fino, el diente de ajo.
Acomodar en una fuente, amplia de barro, las rodajas de papas, los aros de cebollas, y el ajo picado, rociar con unas gotas de aceite, y condimentar con la sal, y la pimienta recién molida.
Tapar con papel aluminio, y llevar al horno, durante 5-10 minutos, y retirar.
Colocar la pierna de cordero, previamente adobada; encima de las papas.
Verter encima el resto del aceite, el vino blanco, y el agua.
Bajar el horno a 150ºC, llevar nuevamente al horno, durante 20-30 minutos aproximadamente.
Colocar la manteca, en un cuenco, y llevarla al microondas, hasta que se derrita.
Bañar cada tanto, con el jugo de la cocción.
Retirar y pincelar con la manteca, por toda su superficie, pinchar las ramitas de romero en la carne, y llevarlo al horno 45 minutos más, o hasta que al pincharlo se note cocido, y no oponga resistencia.
Los últimos 10 minutos, subir el horno a 250ºC., para que se dore, retirarlo, colocar la pata sobre una tabla, y cortarlo en trozos.
Servir caliente, en cada plato, un trozo de cordero, con algunas rodajas de papas, y un poco de las verduras, acompañar con una ensalada de hojas verdes.



Nota:

Para restarle calorías, se puede prescindir de la manteca, con el vino, el agua y el aceite es suficiente, para elaborarlo.
Acompañarlo solo con verduras, en lugar de papas.

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