CORDERO ASADO CON RODAJAS DE PAPAS AL ROMERO
Aquí les dejamos la receta de una riquisima pata de cordero, acompañada con papas y verduras.
Ingredientes (4 personas):
1 pierna de cordero.
¾ kg. de papas (patatas).
1 o 2 cebollas
mediana.
1 diente de ajo.
250 c.c. de agua.
250 c.c. de vino blanco seco.
1 cda. de manteca (mantequilla).
200 c.c. de aceite de oliva suave.
2 cdas. de perejil y ajo picado.
6-7 ramitas de romero.
Sal y pimienta recién molida a gusto.
Preparación:
Precalentar el horno a 200ºC.
Limpiar y quitar la grasita, que pudiera, tener la pata,
acomodarla en una fuente, salpimentarla, espolvorearla, con el ajo y el perejil
picados, rociarla con un poquito de aceite, y dejarla macerar durante 1 hora
como mínimo, en la heladera (nevera)
Pelar y lavar, las papas, cortarlas en rodajas gruesas.
Pelar y lavar, las cebollas, cortarlas en aros.
Pelar y picar, bien fino, el diente de ajo.
Acomodar en una fuente, amplia de barro, las rodajas de
papas, los aros de cebollas, y el ajo picado, rociar con unas gotas de aceite,
y condimentar con la sal, y la pimienta recién molida.
Tapar con papel aluminio, y llevar al horno, durante 5-10
minutos, y retirar.
Colocar la pierna de cordero, previamente adobada; encima de
las papas.
Verter encima el resto del aceite, el vino blanco, y el
agua.
Bajar el horno a 150ºC, llevar nuevamente al horno, durante
20-30 minutos aproximadamente.
Colocar la manteca, en un cuenco, y llevarla al microondas,
hasta que se derrita.
Bañar cada tanto, con el jugo de la cocción.
Retirar y pincelar con la manteca, por toda su superficie,
pinchar las ramitas de romero en la carne, y llevarlo al horno 45 minutos más,
o hasta que al pincharlo se note cocido, y no oponga resistencia.
Los últimos 10 minutos, subir el horno a 250ºC., para que se
dore, retirarlo, colocar la pata sobre una tabla, y cortarlo en trozos.
Servir caliente, en cada plato, un trozo de cordero, con
algunas rodajas de papas, y un poco de las verduras, acompañar con una ensalada
de hojas verdes.
Nota:
Para restarle calorías, se puede prescindir de la manteca,
con el vino, el agua y el aceite es suficiente, para elaborarlo.
Acompañarlo solo con verduras, en lugar de papas.
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