CORONA DE BANANA Y CAFÉ BAÑADA CON CHOCOLATE
Un exquisito bizcochuelo, de banana y café, cubierto con chocolate al café
Para la corona.
Ingredientes (10 porciones):
225 grs. de harina leudante.
200 grs. de azúcar moreno.
200 grs. de manteca (mantequilla).
2 bananas (plátanos).
1 cda. de café instantáneo.
2 cdas. de agua.
3 huevos.
Para la cobertura.
Ingredientes:
100 grs. de chocolate fondant.
15 grs. de manteca.
1 cda. de café fuerte.
Preparación de la corona:
Colocar en una ollita, el agua, el café instantáneo, y 2
cucharadas del azúcar, revolver con una cuchara de madera, llevar a fuego
moderado, hervir durante 2-3 minutos, hasta que tome consistencia de almíbar,
apagar el fuego y dejar enfriar.
Precalentar el horno a 160ºC.
Enmantecar y enharinar un molde con tubo central, de 2
litros de capacidad.
Pelar , y pisar con un tenedor, las bananas.
Colocar en un recipiente, la manteca, a temperatura
ambiente, y el azúcar restante, batir con la batidora, hasta que no se noten
los cristales del azúcar, y quede una mezcla espumosa.
Añadir los huevos, uno a uno, y el almíbar frío, sin dejar
de batir, agregar las bananas pisadas, y tamizar por encima la harina, mezclar
cuidadosamente, con una cuchara de madera, hasta integrarlos.
Volcar la mezcla, en el molde preparado, alisar la
superficie con una espátula, y llevar al horno, hornear durante 45-50 minutos,
o hasta que la superficie esté dorada, y tenga cierta consistencia, al tocarla,
verificar con un palillo si está cocida, y retirarla.
Dejar reposar durante 5-10 minutos, y desmoldar sobre una
rejilla metálica, dejar enfriar.
Preparación de la cobertura:
Cortar en trocitos, el chocolate, colocarlo en un bol,
añadir la manteca, y el café, ponerlos a baño de María, a fuego mínimo,
verificar que el recipiente, no toque el agua hirviendo.
Revolver con una cuchara de madera, hasta que se disuelvan,
retirar del calor, y dejar enfriar, y remover hasta formar una crema homogénea.
Cuando el bizcochuelo esté frío, volcar la cobertura, sobre
la parte superior, y dejarlo caer, por los laterales, marcar las porciones, y
dejar que se cuaje la cobertura.
Cortar
las porciones, y servir a temperatura ambiente.
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