martes, 7 de marzo de 2017

MATAMBRE ARROLLADO AL HORNO


Un rico matambre arrollado, relleno, con carne y verduras

Para le matambre.
Ingredientes (4 personas):



1 matambre (tapa de asado).
100 c.c. de vino blanco.
250 c.c. de caldo de carne.
2 cdas. de perejil picado.
Sal y pimienta a gusto.


Para el relleno.
Ingredientes:



250 grs. de carne picada.
500 grs. de hojas de espinacas.
1 pimiento morrón rojo.
100 grs. de arroz cocido.
100 grs. de arvejas (guisantes) enlatados.
1 cebolla mediana.
2 huevos.
50 grs. de queso rallado.
Sal y pimienta a gusto.



Preparación del matambre:


Retirar la mayor cantidad de grasa posible, del matambre, salpimentarlo por ambos lados, acomodarlo en una bandeja estirado, y espolvorearlo con el perejil picado.
Llevar a la heladera (nevera), hasta el momento de utilizarlo.


Preparación del relleno:


Lavar las hojas de espinacas, escurrirlas, secarlas, y picarlas, y colocarlas en un recipiente.
Escurrir, y enjuagar, en un colador, bajo el agua fría, las arvejas.
Pelar, lavar, cortar en trozos, la  cebolla.
Quitar las semillas, y las nervaduras, al pimiento, lavarlo, y cortarlo en trozos, triturarlo junto con la cebolla, luego volcarlo, al recipiente, con las espinacas picadas.
Agregar la carne picada, las arvejas, el arroz cocido, los huevos, el queso rallado, condimentar con la sal, y la pimienta, mezclar con una cuchara de madera, hasta obtener una mezcla homogénea.
Tapar con film, y dejar reposar durante 1 hora en la heladera.
Precalentar el horno a 200ºC.
Retirar la carne y el relleno de la heladera.
Colocar el relleno, en un extremo, del matambre, y arrollarlo, coser la abertura, y los extremos, con hilo de cocina, atarlo con piolín, para que no pierda su forma.
Acomodar el matambre, sobre la rejilla, de una asadera para horno, verter en la asadera, el caldo, y el vino blanco, hornear durante 1 hora, aproximadamente, verificar pinchándolo con un tenedor, si no opone resistencia, ya está cocido, retirar.
Apoyarlo sobre una tabla, colocar encima una tabla, colocar peso encima, y dejarlo durante 1 hora, para que al cortarlo, no se desarmen, retirarle los hilos, y cortarlo en rebanadas, no demasiado finas, y acomodarlas en una fuente, apenas superpuestas.
Se puede servir tibio, o frío, en el último caso, llevarlo a la heladera, durante 2 o 3 horas.

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