martes, 7 de marzo de 2017

VARITAS DE NARANJA

VARITAS DE NARANJA

Unas ricas varitas de naranja, para desayunar o merendar

Para la base. 
Ingredientes (8 porciones):



150 grs. de harina 000.
50 grs. de manteca (mantequilla).
2 o 3 cdas. de azúcar.
Agua bien fría cant. nec.



Para la cobertura.
Ingredientes:



3 cdas. de mermelada de naranja.
2 claras.
1 cda. de maizena (fécula de maíz).
1 cda. de avena instantánea molida.
½ naranja .
2 cdas. de azúcar.
Gotas de colorante alimentario amarillo.


Preparación de la base:




Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar y enharinar, un molde rectangular, de 15 x 25 centímetros.
Cortar en trocitos, la manteca fría.
Tamizar la harina, en un recipiente, añadir los trocitos de manteca, y el azúcar, mezclar con las puntas de los dedos, hasta obtener una mezcla arenosa.
Añadir agua bien fría, de a poco, mezclar con una cuchara de madera, hasta formar una masa, sin amasar, formar un bollo, envolver en film, y llevarlo al freezer (congelador), durante unos minutos, y retirarla.
Colocar la masa, dentro del molde preparado, y estirarla, con las puntas de los dedos, apenas enharinados, hasta cubrir todo el fondo, volcar encima la mermelada de naranja, y esparcirla, con una espátula.



Preparación de la cobertura:



Rallar la cáscara de la media naranja, exprimirla, y colar el jugo.
Mezclar en un cuenco, la maizena, y la avena.
Colocar las claras, en un recipiente seco, batirlas con la batidora, añadir el azúcar y seguir batiendo, hasta que estén firmes, añadir el colorante amarillo, la ralladura, y el jugo de la naranja, mezclar con una cuchara de madera, con movimientos suaves y envolventes.
Añadir la mezcla de maizena, y mezclar cuidadosamente, hasta integrarla.
Verter sobre la mermelada, esparcirla pareja con una espátula, y llevarla al horno, cocerla durante 15-20 minutos (depende del horno), verificar con un palillo si está cocida, y retirarla.
Dejar enfriar dentro del molde, luego desmoldarla, y girarla nuevamente, cortar por la mitad, a lo largo, y luego en rectángulos parejos, para formar las varitas, tamizarles azúcar impalpable, por encima, y acomodarlas en una bandeja.
Servir a temperatura ambiente.

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