miércoles, 8 de marzo de 2017

CUPCAKES DE TIRAMISÚ



Unos exquisitos cupcakes de tiramisú 

Para los cupcakes.
Ingredientes (12 unidades):


115 grs. de manteca (mantequilla).
115 grs. de azúcar moreno.
115 grs. de harina.
2 cdtas. de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
2 huevos.

Para el jarabe.
Ingredientes:

2 cdas. de café instantáneo.
3 cdas. de azúcar impalpable (glas-flor).
4 cdas. de agua.




Para la cobertura.
Ingredientes:



225 grs. de queso mascarpone.
85 grs. de azúcar.
2 cdas. de marsala o vino dulce.


Para decorar.
Ingredientes:

3 cdas. de chocolate negro.




Preparación de los cupcakes:



Precalentar el horno a 180ºC.
Colocar 12 moldes de papel, en un molde múltiple para magdalenas, o colocarlos doble, sobre una bandeja para horno.
Colocar en un recipiente, la manteca a temperatura ambiente, con el azúcar, batir hasta que no se noten los cristales del azúcar, añadir los huevos, uno a uno, sin dejar de batir.
Tamizar por encima la harina, y el polvo Royal, continuar batiendo, hasta obtener, una mezcla homogénea, y pálida, distribuirla, entre los moldes, llenándolos solo hasta las ¾ partes, para que no se desborden al hornearlos.
Llevarlos al horno, y cocerlo durante 15-20 minutos, o hasta que suban, y estén consistentes al tacto, y levemente dorados, verificar con un palillo si están cocidos, y retirarlos.
Pasarlos a unas rejillas metálicas, cuidadosamente con una espátula, y dejarlos entibiar.


Preparación del jarabe:



Colocar en una ollita, el café instantáneo, el azúcar impalpable, y el agua, llevarlos a fuego mínimo, revolviendo con una cuchara de madera, hasta que se disuelvan.
Dejar hervir durante 1-2 minutos, removiendo continuamente, apagar el fuego, y dejarlo enfriar, durante 10-15 minutos.
Pintar los cupcakes tibios, con el jarabe anterior, dejarlos enfriar, sobre la rejilla metálica


Preparación de la cobertura:


Cortar un papel vegetal, con forma de estrella.
Rallar el chocolate negro.
Volcar en un recipiente, el queso mascarpone, añadir el azúcar, y el vino marsala, mezclar con una cuchara de madera, hasta obtener una crema homogénea.
Esparcir sobre los cupcakes, con una espátula, colocar encima, la estrella recortada, espolvorear el chocolate rallado, para que al quitar la plantilla, quede formada una estrella, con el chocolate rallado.
Seguir los mismos pasos, hasta decorar todos los cupcakes, acomodarlos en una bandeja, y llevarlos a la heladera, durante 2 o 3 horas como mínimo, o hasta el momento de servirlos, si se pueden preparar el día antes mejor, en ese caso decorarlos, antes de servirlos.
Servirlos fríos.

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