CUPCAKES DE TIRAMISÚ
Unos exquisitos cupcakes de tiramisú
Para los cupcakes.
Ingredientes (12 unidades):
115 grs. de manteca (mantequilla).
115 grs. de azúcar moreno.
115 grs. de harina.
2 cdtas. de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
2 huevos.
Para el jarabe.
Ingredientes:
2 cdas. de café instantáneo.
3 cdas. de azúcar impalpable (glas-flor).
4 cdas. de agua.
Para la cobertura.
Ingredientes:
225 grs. de queso mascarpone.
85 grs. de azúcar.
2 cdas. de marsala o vino dulce.
Para decorar.
Ingredientes:
3 cdas. de chocolate negro.
Preparación de los cupcakes:
Precalentar el horno a 180ºC.
Colocar 12 moldes de papel, en un molde múltiple para
magdalenas, o colocarlos doble, sobre una bandeja para horno.
Colocar en un recipiente, la manteca a temperatura ambiente,
con el azúcar, batir hasta que no se noten los cristales del azúcar, añadir los
huevos, uno a uno, sin dejar de batir.
Tamizar por encima la harina, y el polvo Royal, continuar
batiendo, hasta obtener, una mezcla homogénea, y pálida, distribuirla, entre
los moldes, llenándolos solo hasta las ¾ partes, para que no se desborden al
hornearlos.
Llevarlos al horno, y cocerlo durante 15-20 minutos, o hasta
que suban, y estén consistentes al tacto, y levemente dorados, verificar con un
palillo si están cocidos, y retirarlos.
Pasarlos a unas rejillas metálicas, cuidadosamente con una
espátula, y dejarlos entibiar.
Preparación del jarabe:
Colocar en una ollita, el café instantáneo, el azúcar
impalpable, y el agua, llevarlos a fuego mínimo, revolviendo con una cuchara de
madera, hasta que se disuelvan.
Dejar hervir durante 1-2 minutos, removiendo continuamente,
apagar el fuego, y dejarlo enfriar, durante 10-15 minutos.
Pintar los cupcakes tibios, con el jarabe anterior, dejarlos
enfriar, sobre la rejilla metálica
Preparación de la cobertura:
Cortar un papel vegetal, con forma de estrella.
Rallar el chocolate negro.
Volcar en un recipiente, el queso mascarpone, añadir el
azúcar, y el vino marsala, mezclar con una cuchara de madera, hasta obtener una
crema homogénea.
Esparcir sobre los cupcakes, con una espátula, colocar
encima, la estrella recortada, espolvorear el chocolate rallado, para que al
quitar la plantilla, quede formada una estrella, con el chocolate rallado.
Seguir los mismos pasos, hasta decorar todos los cupcakes,
acomodarlos en una bandeja, y llevarlos a la heladera, durante 2 o 3 horas como
mínimo, o hasta el momento de servirlos, si se pueden preparar el día antes
mejor, en ese caso decorarlos, antes de servirlos.
Servirlos fríos.
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