miércoles, 8 de marzo de 2017

MANZANAS Y FRAMBUESAS CON COBERTURA CRUJIENTE




Una mezcla de frutas con una cobertura crujiente para comerlo tibio


Para las manzanas.
Ingredientes (4-6 porciones):



900 grs. de manzanas para hornear.
400 grs de frambuesas.
55 grs. de azúcar moreno.
1 cdta. de canela molida.


Para la cobertura.
Ingredientes:


85 grs. de harina integral.
85 grs. de harina.
1 cdta. de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
115 grs. de manteca (mantequilla).
55 grs. de azúcar moreno.

Para acompañar:


Helado de crema americana (sabor a 22nata).
Crema chantillí.
Crema montada.


Preparación de las frutas:



Precalentar el horno a 200ºC.
Enmantecar una fuente rectangular para horno.
Pelar las manzanas, partirlas al medio, quitarles las semillas, y el corazón, cortarlas en trozos regulares, colocarlas en un recipiente.
Limpiar, lavar y secar las frambuesas, añadirlas al recipiente con las manzanas, agregar el azúcar moreno, y la canela, mezclar con una cuchara de madera, y pasarlas a la fuente preparada.

Preparación de la cobertura:


Cortar en trocitos, la manteca fría.
Tamizar en un bol, la harina, y el polvo Royal, agregar la harina integral, y los trocitos de manteca, mezclar con las puntas de los dedos, hasta obtener una mezcla arenosa.
Añadir el azúcar moreno, y mezclar.
Esparcirla sobre la fruta, y llevarlo al horno, hornearlo durante 45-50 minutos, o hasta que la fruta esté tierna, y la cobertura dorada, y crujiente, retirar, y dejar enfriar, sobre una rejilla metálica.
Servir templado, se puede acompañar, con helado de crema americana (sabor a nata), crema chantillí, o crema montada

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