FIDEUÁ CON SETAS Y ALIOLI
Una rica fideúa con alioli para el que le quiera agregar
Para la fideúa.
Ingredientes (4 personas):
350 grs. de fideos finos.
450 grs. de setas variadas.
½ l. de agua.
1 cubito de caldo de carne.
1 o 2 cebollas medianas.
2 dientes de ajo.
2 o 3 cdas. de aceite.
100 grs. de queso Parmesano.
Sal y pimienta a gusto.
Para el
alioli.
Ingredientes
(350 c.c. aproximadamente):
3 o 4 dientes de ajo.
2 yemas.
1 cda. de jugo de limón.
300 c.c. de aceite de oliva extra virgen.
Sal y pimienta a gusto.
2 yemas.
1 cda. de jugo de limón.
300 c.c. de aceite de oliva extra virgen.
Sal y pimienta a gusto.
Preparación del alioli:
Pelar los dientes de ajo.
Colocarlos en un mortero, con una pizca de sal, aplastarlos hasta obtener una pasta.
Pasarlos en un bol, añadir las yemas, el jugo de limón, y condimentar con la sal, y la pimienta, batir con la batidora.
Ir añadiendo el aceite, en forma de hilo, sin dejar de batir, hasta obtener una salsa espesa.
Verificar el sazonamiento, esta salsa, debe consumirse en el mismo día.
Colocarlos en un mortero, con una pizca de sal, aplastarlos hasta obtener una pasta.
Pasarlos en un bol, añadir las yemas, el jugo de limón, y condimentar con la sal, y la pimienta, batir con la batidora.
Ir añadiendo el aceite, en forma de hilo, sin dejar de batir, hasta obtener una salsa espesa.
Verificar el sazonamiento, esta salsa, debe consumirse en el mismo día.
Preparación de la fideúa:
Rallar el queso Parmesano, y colocarlo en un cuenco.
Calentar el agua, en una ollita, a fuego fuerte, incorporar
el cubito de caldo, dejar que se disuelva, mantenerlo caliente, a fuego al
mínimo.
Pelar, lavar, y picar finamente, las cebollas, y los dientes
de ajo, por separado.
Limpiar las setas, y cortarlas en trozos.
Calentar el aceite, en una sartén, a fuego moderado,
incorporar las cebollas picadas, rehogarlas hasta que estén transparentes,
añadir los ajos picados, remover con una cuchara de madera, y continuar
rehogando unos minutos, sin que lleguen a dorarse.
Añadir los trozos de setas, remover, y saltear todo durante
10-15 minutos, echar los fideos, remover, y cocerlos durante 2-3 minutos,
verter el caldo caliente, condimentar con la sal y la pimienta.
Remover y continuar la cocción, a fuego mínimo, hasta que
los fideos estén cocidos “al dente”, espolvorearlos con el queso rallado, y
llevar al horno, hasta que el queso se gratine, y retirar.
Servir caliente, acompañar con un cuenco con alioli, para
que cada, comensal se sirva a su gusto.
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