sábado, 11 de marzo de 2017

POSTRE DE CHOCOLATE BLANCO



Un exquisito postre relleno con una crema de chocolate blanco


Para los piononos.
Ingredientes (10 porciones):


100 grs. de azúcar
20 grs. de miel.
5 huevos.
120 grs. de harina.


Para el relleno.
Ingredientes:


500 c.c. de crema de leche (nata para montar).
350 grs. de chocolate blanco.
1 cdta. de esencia de vainilla.



Para el almíbar.
Ingredientes:


2 cdas. de café instantáneo.
1 cdta. de licor de Amaretto.
120 grs. de azúcar.
60 c.c. de agua.





Preparación de los piononos:



Precalentar el horno a 220ºC.
Enmantecar y enharinar dos moldes desmontables, uno de 24 centímetros, y el otro de 20 centímetros de diámetro, colocar un disco de papel vegetal, en el fondo, también enmantecado y enharinado.
Colocar en un recipiente, los huevos, el azúcar, y la miel, batirlos con la batidora, hasta que no se noten los cristales del azúcar, y quede una mezcla cremosa, y pálida.
Añadir de a poco, la harina, previamente tamizada, mezclar con una  cuchara de madera, con movimientos suaves y envolventes, hasta integrarla, obteniendo una crema homogénea.
Distribuir la mezcla entre los dos moldes preparados, alisar la superficie, con el revés de una cuchara, y llevarlos al horno.
Hornearlos de a uno por vez, durante 10-12 minutos, y retirarlos, dejarlos reposar durante 5 minutos, y desmoldarlos sobre unas rejillas metálicas, quitarles el papel, y dejarlos enfriar.


Preparación del relleno:



Cortar en trocitos, el chocolate blanco, en un bol, ponerlo a baño de María, a fuego mínimo, verificando que el bol, no llegue a tocar el agua, removiendo continuamente, hasta que se disuelva, no permitir que el agua hierva, ya que el chocolate blanco se quema muy fácil, con alta temperatura, y retirar del calor.
Colocar en un recipiente, la crema de leche, la esencia de vainilla, mezclar bien, añadir el chocolate disuelto, mezclar suavemente con una cuchara de madera, hasta integrarlo, y dejar enfriar.


Preparación del almíbar:



Colocar en una ollita, el agua, y el azúcar, llevar a fuego moderado, revolver con una cuchara de madera, hasta que el azúcar se disuelva, cuando rompa el hervor, retirar del fuego.
Añadir, el café instantáneo, y el licor, y remover.


Armado del postre:


Forrar un recipiente cóncavo, con papel film.
Volcar una cuarta parte de la crema, disponer encima el disco de pionono más chico, embeberlo con el almíbar, verter encima el resto de la crema, tapar con el otro disco de pionono, y cubrir con film.
Llevar a la heladera (nevera) durante 4 o 5 horas, si se puede dejar de un día para el otro, es mejor, retirar, quitarle el papel film que lo cubre, y desmoldarlo en una bandeja redonda, retirar el film, y cortar en porciones.
Servir bien frío.


Nota:

Si lo desean lo pueden decorar con rulos de chocolate, o confites de chocolate.

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