PIZZA CON ALMEJAS Y MOZZARELLA
Una rica pizza casera esta vez cubierta con almejas y mozzarella
Para la masa.
Ingredientes (8 porciones):
250 grs. de harina común.
25 grs. de levadura fresca.
225 c.c. de agua.
4 cdas. de aceite de oliva.
½ cdta. de sal.
Para la salsa de tomate.
Ingredientes:
400 grs. de tomates triturado.
2 cdas. de aceite de oliva.
2 dientes de ajo.
½ cdta. de azúcar.
1 cdta. de tomillo.
1 cdta. de orégano.
Sal y pimienta a gusto.
Para la pizza.
Ingredientes:
½ kg. de almejas frescas.
150 grs. de mozzarella.
1 diente de ajo.
3 ramitas de perejil.
3 o 4 cdas. de aceite de oliva.
2 cdas. de perejil picado.
1 cdta. de orégano seco.
Sal y pimienta a gusto.
Preparación de la masa:
Disolver la levadura en 125 c.c. de agua, a temperatura
ambiente.
Tamizar la harina en un recipiente, hacer un hueco en el
centro, añadir la levadura disuelta, tapar con un poco de la harina y dejar
reposar durante 15 minutos.
Pasado ese tiempo agregar el aceite, la sal, y el agua
restante, mezclar todo hasta lograr una masa homogénea, volcar sobre una superficie
de trabajo (mesa o mesada) enharinada, y amasar durante 10-15 minutos, hasta
obtener una masa lisa y elástica, formar un bollo.
Colocar nuevamente en el recipiente, tapar y dejar leudar
durante 1 hora como mínimo, o hasta que duplique su volumen.
Preparación de la salsa:
Pelar y picar, los dientes de ajo.
Calentar el aceite, en una ollita, incorporar los ajos
picados, dejar rehogar unos segundos, verter los tomates triturados, el azúcar;
condimentar con la sal, la pimienta, el tomillo y el orégano.
Remover con una cuchara de madera, dejar cocer durante 8-10
minutos, y apagar el fuego.
Preparación de la pizza:
Lavar muy bien las almejas, tirar las que estén abiertas, y
escurrirlas.
Pelar y cortar en trozos, los dientes de ajo.
Calentar el aceite, en una cacerola, a fuego moderado,
incorporar las almejas, los trozos de ajos, y las ramitas de perejil, remover
con una cuchara de madera, y cocerlos durante 5-7 minutos, hasta que se abran
las almejas, y apagar el fuego.
Desechar las que hayan quedado cerradas, las abiertas
pasarlas a una fuente, y con un cuchillo, retirar las valvas a las almejas, y
colocarlas en una fuente.
Cortar la mozzarella en trocitos.
Armado de la pizza:
Untar con aceite una pizzera, colocar la masa dentro, y
estirarla con las puntas de los dedos aceitados, hasta cubrir todo el fondo,
dejar reposar unos minutos, y estirarla nuevamente, porque se contrae.
Dejar reposar 5 minutos, y volcar encima la salsa,
esparcirla con el revés de una cuchara, dejarla leudar durante 15-20 minutos, y
llevarla al horno.
Hornearla 20 minutos, retirarla distribuir encima las
almejas, espolvorear con el perejil picado, y los trocitos de mozzarella,
llevarla nuevamente al horno, hasta que la base esté crujiente, y el queso haya
gratinado, retirarla, y cortarla en porciones.
Servirla enseguida.
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