sábado, 11 de marzo de 2017

PIZZA CON ALMEJAS Y MOZZARELLA


Una rica pizza casera esta vez cubierta con almejas y mozzarella


Para la masa.
Ingredientes (8 porciones):


250 grs. de harina común.
25 grs. de levadura fresca.
225 c.c. de agua.
4 cdas. de aceite de oliva.
½ cdta. de sal.


Para la salsa de tomate.
Ingredientes:



400 grs. de tomates triturado.
2 cdas. de aceite de oliva.
2 dientes de ajo.
½ cdta. de azúcar.
1 cdta. de tomillo.
1 cdta. de orégano.
Sal y pimienta a gusto.


Para la pizza.
Ingredientes:


½ kg. de almejas frescas.
150 grs. de mozzarella.
1 diente de ajo.
3 ramitas de perejil.
3 o 4 cdas. de aceite de oliva.
2 cdas. de perejil picado.
1 cdta. de orégano seco.
Sal y pimienta a gusto.

Preparación de la masa:

Disolver la levadura en 125 c.c. de agua, a temperatura ambiente.
Tamizar la harina en un recipiente, hacer un hueco en el centro, añadir la levadura disuelta, tapar con un poco de la harina y dejar reposar durante 15 minutos.
Pasado ese tiempo agregar el aceite, la sal, y el agua restante, mezclar todo hasta lograr una masa homogénea, volcar sobre una superficie de trabajo (mesa o mesada) enharinada, y amasar durante 10-15 minutos, hasta obtener una masa lisa y elástica, formar un bollo.
Colocar nuevamente en el recipiente, tapar y dejar leudar durante 1 hora como mínimo, o hasta que duplique su volumen.


Preparación de la salsa:

Pelar y picar, los dientes de ajo.
Calentar el aceite, en una ollita, incorporar los ajos picados, dejar rehogar unos segundos, verter los tomates triturados, el azúcar; condimentar con la sal, la pimienta, el tomillo y el orégano.
Remover con una cuchara de madera, dejar cocer durante 8-10 minutos, y apagar el fuego.

Preparación de la pizza:


Lavar muy bien las almejas, tirar las que estén abiertas, y escurrirlas.
Pelar y cortar en trozos, los dientes de ajo.
Calentar el aceite, en una cacerola, a fuego moderado, incorporar las almejas, los trozos de ajos, y las ramitas de perejil, remover con una cuchara de madera, y cocerlos durante 5-7 minutos, hasta que se abran las almejas, y apagar el fuego.
Desechar las que hayan quedado cerradas, las abiertas pasarlas a una fuente, y con un cuchillo, retirar las valvas a las almejas, y colocarlas en una fuente.
Cortar la mozzarella en trocitos.


Armado de la pizza:


Untar con aceite una pizzera, colocar la masa dentro, y estirarla con las puntas de los dedos aceitados, hasta cubrir todo el fondo, dejar reposar unos minutos, y estirarla nuevamente, porque se contrae.
Dejar reposar 5 minutos, y volcar encima la salsa, esparcirla con el revés de una cuchara, dejarla leudar durante 15-20 minutos, y llevarla al horno.
Hornearla 20 minutos, retirarla distribuir encima las almejas, espolvorear con el perejil picado, y los trocitos de mozzarella, llevarla nuevamente al horno, hasta que la base esté crujiente, y el queso haya gratinado, retirarla, y cortarla en porciones.
Servirla enseguida.

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