sábado, 11 de marzo de 2017

TARTA DE FRUTAS FRESCAS AL MICROONDAS



Una rica tarta con una base de galletitas, y una cubierta de frutas

Ingredientes (8 porciones):



450 grs. de galletitas tipo María.
80 grs. de manteca (mantequilla).
3 huevos.
2 yogures naturales.
200 gs. de queso blanco.
10 cdas. de azúcar.
3 cdas. de maizena (fécula de maíz).
½ sobre de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
½ limón.


Para el relleno.
Ingredientes:


Frutas frescas variadas (duraznos (melocotones), ananá (piña), frutillas (fresas), etc.



Preparación:


Cortar en trocitos, la manteca, ponerla en un cuenco, y ponerla unos segundos en el microondas, hasta que se ablande.
Rallar el medio limón, sin nada de la parte blanca.
Colocar las galletitas en una bolsa, atarla, golpearlas con el palo de amasar, hasta triturarlas, y volcarlas en un recipiente, añadir la manteca blanda y 1 huevo, mezclar hasta unirlos, y formar una pasta.                 
Enmantecar un molde de tarta, apto para microondas, colocar la masa, y estirarla con las puntas de los dedos, hasta cubrir el fondo, y los laterales.
Volcar en un recipiente profundo, los yogures, el queso blanco, el azúcar, batirlos con la batidora, añadir los huevos uno a uno, sin dejar de batir, hasta que no se noten los cristales.
Por último agregar la ralladura de limón, la maizena, y el polvo Royal, mezclar con una cuchara de madera, hasta integrarlos, volcar dentro del molde, y alisar la superficie con una espátula.
Llevar al microondas al 75% de su potencia, durante 15 minutos, retirar, verificar si esta cocido, con un palillo, si le faltara llevar un par de minutos más, retirarlo y dejarlo enfriar sobre una rejilla metálica.
Pelar y cortar, las frutas elegidas, en rodajas o gajos, y colocarlas de forma decorativa sobre la tarta.
Llevarla a la heladera, durante 2 horas, como mínimo, retirarla, y cortarla en porciones.
Servir fría.                                                                           

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