sábado, 11 de marzo de 2017

TARTA DE MEJILLONES

Aquí les dejamos la receta de una rica tarta con un relleno de mejillones

Para la masa.
Ingredientes (8 porciones):



250 grs. de harina.
2 cdas. de aceite de oliva.
2 huevos.
1 cdta. de pimentón.
½ cdta. de sal.
Agua cant. nec.


Para el relleno.
Ingredientes:


250 grs. de mejillones limpios (sin valvas).
1 cebolla mediana.
2 o 3 dientes de ajo.
1 pimiento verde.
2 o 3 cdas. de aceite de oliva.
1 cda. de maizena (fécula de maíz).
1 cdta. de orégano.
3 claras.
Sal y pimienta a gusto.


Preparación de la masa:



Enmantecar un molde para tarta de 26 centímetros de diámetro.
Tamizar sobre la mesada, la harina, la sal, y el pimentón, hacer un hueco en el centro, y colocar los huevos y el aceite, comenzar a mezclar con un utensilio, ir incorporando de a poco, los ingredientes secos.
Cuando ya no se pueda, terminar de unirlos, con las manos, hasta formar una masa, amasar durante 10-15 minutos, hasta obtener, una masa lisa y elástica, añadir un poco de agua fría, si fuera necesario.
Formar un bollo, tapar con un trapo de cocina (repasador) seco, y dejar reposar durante 15-20 minutos.
Estirar la masa, sobre la mesada enharinada, dándole forma circular, un poco más grande que el molde, forrar el molde preparado, cubriendo el fondo y los laterales, presionar por todo el contorno, y recortar la masa sobrante.
Llevar a la heladera (nevera), hasta el momento de utilizarla.

Preparación del relleno:


Lavar y escurrir, los mejillones.
Pelar y picar bien finas, la cebolla, y los dientes de ajo, por separado.
Quitar las semillas, y las nervaduras al pimiento, lavarlo, y picarlo.
Calentar el aceite, en una sartén, incorporar las cebollas picadas, rehogarlas durante unos minutos, agregar el pimiento, y los ajos picados, remover con una cuchara de madera, y saltearlos unos minutos.
Condimentar con la sal, y la pimienta, verter el vino blanco, subir el fuego hasta que se evapore el alcohol, bajarlo nuevamente, agregar la maizena disuelta, y el resto del caldo, dejar cocer, removiendo de tanto en tanto, hasta que se espese, y apagar el fuego.
Batir las claras en un recipiente seco, hasta que estén espumosas, agregarlas a la sartén, y remover rápidamente, para evitar que se cocinen, añadir los mejillones, remover, y verificar el sazonamiento.


Armado de la tarta:


Precalentar el horno a 200ºC.
Retirar la masa de la heladera, y volcar dentro el relleno, esparcirlo de forma pareja, con una espátula, y llevarlo al horno.
Hornear durante 35-40 minutos (depende del horno) aproximadamente, o hasta que la masa esté dorada, y el relleno esté consistente, retirar, dejar reposar 5 minutos, desmoldar, pasarla a una bandeja, y cortarla en porciones.
Servir caliente o templada.

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