lunes, 6 de marzo de 2017

TORTA DE CHOCOLATE CON CREMA AL CAFÉ

   
Un  riquisimo bizcochuelo de chocolate, relleno, con una crema de café
Para el bizcochuelo.
Ingredientes (8 porciones):


200 grs. de harina leudante.
¼ cdta. de Royal (polvo de hornear-levadura química).
4 cdas. de cacao amargo.
100 grs. de azúcar.
2 huevos.
2 cdas. de jarabe de caña.
150 c.c. de aceite de maíz.
150 c.c. de leche.


Para el relleno.
Ingredientes:


1 cdta. de café instantáneo.
1 cda. de agua hirviendo.
300 c.c. de crema de leche (nata para montar).
2 cdas de azúcar impalpable (glas-flor).



Para decorar.
Ingredientes:


50 grs. de virutas de chocolate.
Azúcar impalpable para tamizar.


Preparación del bizcochuelo:


Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar 3 moldes desmontables de 18-20 centímetros de diámetro.
Batir los huevos, en un cuenco.
Tamizar en un recipiente profundo, la harina, el cacao, el polvo royal, agregar el azúcar, mezclar con una cuchara de madera, y hacer un hueco en el centro.
Agregar los huevos batidos, la leche, y el aceite, comenzar a mezclar, con una cuchara de madera, los ingredientes del centro, ir incorporando de a poco, los ingredientes de alrededor.
Mezclar hasta que quede, todo bien incorporado, obteniendo una mezcla homogénea, distribuir la preparación, entre los tres moldes enmantecados, y llevarlos de a uno en uno, al horno.
Cocerlo durante 35-45 minutos (depende del horno) aproximadamente, o hasta que esté cocido y esponjoso, verificar con un palillo si está cocido, y retirarlo, dejarlo reposar durante 5-10 minutos, desmoldarlo sobre una rejilla metálica, girarlo nuevamente, y dejarlo enfriar.
Cocer los otros 2 bizcochuelos, de la misma manera.



Preparación del relleno:


Disolver en un cuenco, el café instantáneo, con el agua hirviendo.
Colocar en un recipiente frío, la crema de leche bien fría, batir con la batidora, ir añadiendo de a poco el azúcar impalpable, sin dejar de batir, hasta que tome consistencia de crema chantillí.
Añadir el café disuelto, y batirla un par de minutos más, hasta integrarlo, batir solo lo necesario, ya que se corta fácilmente.


Armado de la torta:

Separar la mitad de la crema, en otro recipiente, y llevarla a la heladera (nevera), hasta el momento de utilizarla.
Poner uno de los bizcochuelos, en un plato, colocar la mitad de la crema, esparcirla de forma pareja con una espátula, tapar con el segundo bizcochuelo, volcar la crema restante, esparcirla con una espátula, y apoyar el ultimo bizcochuelo.
Presionarlos un poquito, retirar la crema de la heladera, y cubrir los laterales, y la superficie, de la torta, con una espátula.
Presionar las virutas de chocolate, sobre la crema, cubriendo los laterales, colocar sobre la superficie los canutillos de chocolate, y tamizar con un poquito de azúcar impalpable por encima, llevar a la heladera, durante 3 o 4 horas.
Si es de un día para el otro mejor, retirar y cortar en porciones.
Servir fría.

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