lunes, 6 de marzo de 2017

CUPCAKES CON GOLOSINAS


Unos sencillos cupcakes, con caramelitos chispeantes en la masa, y decorados con golosinas.  

Para los cupcakes.
Ingredientes (12 unidades):


150 grs. de manteca (mantequilla).
150 grs. de azúcar.
3 huevos.
150 grs. de harina.
1 ½ cdtas. de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).


Para la crema de manteca.
Ingredientes:


175 grs. de manteca (mantequilla).
2 cdas. de leche.
300 grs. de azúcar impalpable (glas-flor).
3 o 4 gotas de colorante alimentario amarillo y rosa.
2 cdtas de caramelitos gasificados con sabor a frutilla.

Varios:

2 cdtas de caramelitos gasificados con sabor a frutilla.
Caramelos pequeños de goma.
Confites de colores.
Gomitas de gelatina.
Confites de chocolate, etc.


Preparación de los cupcakes:


Precalentar el horno a 180ºC.
Colocar 12 moldes de papel, en un molde múltiple para magdalenas, o colocarlos dobles (para que queden más firmes), sobre una bandeja para horno.
Tamizar en un bol, la harina, y el polvo Royal.
Colocar en un recipiente, la manteca, a temperatura ambiente, con el azúcar, batir con la batidora, hasta que no se noten los cristales del azúcar, y quede una crema pálida, añadir los huevos uno a uno, sin dejar de batir.
Añadir la mezcla de harina tamizada, de a poco, mezclar con una cuchara de madera, hasta integrarla, por último, añadir los caramelos de frutilla, y mezclar bien.
Distribuir la mezcla, entre los moldes, llenándolos solo hasta las ¾ partes, y llevarlos al horno, cocerlos durante 20-22 minutos aproximadamente, o hasta que suban, se noten consistente al tacto, y estén levemente dorados, verificar con un palillo, que estén cocidos, y retirarlos.
Pasarlos a un par de rejillas metálica, con la ayuda de una espátula, y dejarlos enfriar.



Preparación de la crema de manteca:



Colocar en un recipiente profundo, la manteca a temperatura ambiente, batirla con la batidora, hasta que esté pálida, y untuosa, verter la leche, sin dejar de batir.
Tamizar por encima, el azúcar impalpable, de a poco, continuar batiendo, hasta incorporarla, obteniendo una crema ligera, y esponjosa.
Separar la mitad en otro bol, y agregarle a uno el colorante rosa, y al otro el colorante amarillo, batirlos hasta que se integre, y la crema tenga un tono parejo, colocar cada crema, en una manga con boquilla rizada.
Decorar los cupcakes, formando un remolino con la crema, la mitad de los cupcakes rosas, y la otra mitad amarillos.
Esparcir encima los caramelitos de frutilla, y el resto de las golosinas elegidas, acomodarlos en una bandeja, y llevarlos a la heladera, hasta el momento de servirlos.
Servir fríos.



Nota:

Unos divertidos cupcakes, especiales para fiesta infantiles.
Los caramelitos gasificados, son esos tipo Peta Zetas, que explotan al contacto con la humedad.

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