BIFES DE TERNERA A LA PIZZA
Unos ricos bifes, con rodajas de tomates fritos, y mozzarella
Ingredientes (4 personas):
4 bifes de cuadril (de 150-200 grs. c/u).
300 grs. de mozzarella.
2-3 dientes de ajo.
6-7 tomates redondos maduros y firmes.
1-2 cdas. de aceite de oliva virgen extra.
1 cdta. de orégano.
Sal y pimienta negra a gusto.
Preparación:
Cortar en rodajas, la mozzarella.
Pelar, y cortar en láminas, los dientes de ajo.
Lavar, y escaldar durante unos segundos, en agua caliente,
los tomates, retirarlos con una espumadera, pasarlos bajo el agua fría para
cortar la cocción, pelarlos, y cortarlos en rodajas finas.
Quitarles las semillas, y acomodarlas, en una sartén grande,
añadir las láminas de ajo, condimentar con el orégano, la sal, y generosamente
con pimienta negra, rociar con 5 cucharadas del aceite de oliva.
Tapar la sartén y llevarla a fuego fuerte, durante 10-12
minutos, y apagar el fuego.
Precalentar el horno a 180ºC.
Calentar 1 cucharada de aceite, en una sartén grande, a
fuego fuerte, incorporar los bifes, de dos en dos, cocerlos 1 minuto de cada
lado, y colocarlos en una bandeja para horno.
Añadir nuevamente 1 cucharada de aceite, y cocer los otros 2
bifes, de la misma manera.
Distribuir encima de cada bife, las rodajas de tomates, con
el sofrito, esparcir encima las rodajas de mozzarella, y llevar al horno.
Cocerlos durante unos minutos, hasta que estén en su punto,
y el queso haya gratinado, retirarlos y pasarlos a una fuente.
Servir enseguida, se
pueden acompañar con una ensalada de hojas verdes.
Nota:
Otra manera es:
Colocar los 4 bifes, en la sartén, distribuir encima de cada
uno, unas rodajas de tomates, con el sofrito, esparcir encima, las rodajitas de
mozzarella, tapar, y llevar a fuego moderado.
Cocer durante 4-5 minutos, (según el punto de cocción
preferido); o hasta que se gratine el queso, apagar el fuego, y pasarlos a una
fuente.
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