BIZCOCHO DE RON Y CREMA
Aquí les dejamos la receta de un rico bizcocho
Para la base.
Ingredientes (10-12 porciones):
400 grs. de vainillas (soletillas).
200 c.c. de ron.
3-4 cdas. de leche.
Para la crema.
Ingredientes:
150 grs. de azúcar.
6 huevos.
400 c.c. de crema de leche (nata para montar).
240 c.c. de vino dulce (moscato-oporto).
2 cdas. de ron.
4 hojas de gelatina.
Preparación de la crema:
Oner las hojas de gelatina, en un bol, con agua fría,
dejarlas hidratar, durante unos minutos
Colocar en un recipiente, las yemas, y el azúcar, batirlos
bien, verter el vino dulce, y el ron, remover con unas varillas, hasta
diluirlos, ponerlos a baño de María, a fuego mínimo.
Batir constantemente, hasta que espese, y tenga una
consistencia espumosa, en ese momento, apagar el fuego, y retirar del calor.
Escurrir la gelatina, y añadirlas a la crema caliente,
remover rápidamente, hasta que se disuelvan, y dejar enfriar.
En un recipiente frío, volcar la crema de leche, batirla con
la batidora, hasta que esté montada, no batir demasiado porque se corta fácilmente.
Cuando la mezcla esté fría, añadir la crema batida, y
mezclar con movimientos, suaves y envolventes, hasta incorporarla, llevar a la
heladera (nevera) hasta el momento de utilizarla.
Preparación de la base:
Forrar un molde de 22-24 centímetro de diámetro, con papel
vegetal.
Verter en un plato hondo, o una fuente pequeña, el ron y la
leche, mezclarlos bien.
Mojar ligeramente, las vainillas, e ir acomodándolas, en el
molde preparado, cubriendo el fondo, y los laterales, unas al lado de otras.
Volcar dentro la mezcla anterior, y llevar a la heladera,
durante 4-5 horas, si es de un día para el otro mejor.
Retirar desmoldar sobre una bandeja, retirar el papel,
pasarla a una fuente, con la base para abajo, y cortarla en porciones.
Servir bien fría.
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