sábado, 24 de junio de 2017

BIZCOCHO DE RON Y CREMA

Aquí les dejamos la receta de un rico bizcocho 

Para la base.
Ingredientes (10-12 porciones):


400 grs. de vainillas (soletillas).
200 c.c. de ron.
3-4 cdas. de leche.


Para la crema.
Ingredientes:



150 grs. de azúcar.
6 huevos.
400 c.c. de crema de leche (nata para montar).
240 c.c. de vino dulce (moscato-oporto).
2 cdas. de ron.
4 hojas de gelatina.


Preparación de la crema:


Oner las hojas de gelatina, en un bol, con agua fría, dejarlas hidratar, durante unos minutos
Colocar en un recipiente, las yemas, y el azúcar, batirlos bien, verter el vino dulce, y el ron, remover con unas varillas, hasta diluirlos, ponerlos a baño de María, a fuego mínimo.
Batir constantemente, hasta que espese, y tenga una consistencia espumosa, en ese momento, apagar el fuego, y retirar del calor.
Escurrir la gelatina, y añadirlas a la crema caliente, remover rápidamente, hasta que se disuelvan, y dejar enfriar.
En un recipiente frío, volcar la crema de leche, batirla con la batidora, hasta que esté montada, no batir demasiado porque se corta fácilmente.
Cuando la mezcla esté fría, añadir la crema batida, y mezclar con movimientos, suaves y envolventes, hasta incorporarla, llevar a la heladera (nevera) hasta el momento de utilizarla.


Preparación de la base:
Forrar un molde de 22-24 centímetro de diámetro, con papel vegetal.
Verter en un plato hondo, o una fuente pequeña, el ron y la leche, mezclarlos bien.
Mojar ligeramente, las vainillas, e ir acomodándolas, en el molde preparado, cubriendo el fondo, y los laterales, unas al lado de otras.
Volcar dentro la mezcla anterior, y llevar a la heladera, durante 4-5 horas, si es de un día para el otro mejor.
Retirar desmoldar sobre una bandeja, retirar el papel, pasarla a una fuente, con la base para abajo, y cortarla en porciones.
Servir bien fría.




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