sábado, 24 de junio de 2017

TORTA DE PERAS                     



Un rico bizcocho con peras en la masa

Para el bizcocho.
Ingredientes (10 porciones):

200 grs. de manteca.
300 grs. de azúcar.
2 yemas.
6 huevos grandes.
400 grs. de harina.
300 grs. de crema de leche.
½ cdta. de canela.
1 cdta. de esencia de vainilla.



Para el relleno.
Ingredientes:

3-4 peras grandes.
700 c.c. de agua.
100 grs. de azúcar.
200 c.c. de miel.
½  limón.
350 c.c. de oporto.
Canela a gusto.





Preparación del relleno:


Exprimir el medio limón, y colar el jugo.
Pelar, y cortar en trozos, las peras.
En una olla, colocar los trozos de pera, el azúcar, el jugo de limón, el oporto, la miel, la canela, y por último el agua, revolver con una cuchara de madera.
Cocinar a fuego mínimo, durante 2 horas; como mínimo, o hasta que estén tiernas, y apagar el fuego.
Dejarlas enfriar, volcarlas en un colador de pastas,  y dejarlas escurrir bien.
Luego pasarlas a un recipiente.


Preparación del bizcocho:


Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar y enharinar un molde de 22-24 centímetros de diámetro, preferentemente desmontable.
Colocar en un recipiente, la manteca a temperatura ambiente,  con el azúcar, batirlos con la batidora, hasta que no se noten los cristales del azúcar, añadir los huevos, las yemas; perfumar con la esencia de vainilla, y la canela, batir hasta que esté todo bien integrado.
Incorporar la harina, y la crema de leche, en forma alternada, y añadir las peras (sin jugo), mezclar hasta que quede todo bien integrado.
Verter en el molde preparado, y llevar al horno, hornearlo durante 50-55 minutos (depende del horno), verificar con un palillo si está cocido, y retirarlo.
Dejar reposar durante 5-10 minutos, y desmoldarlo sobre una rejilla metálica, dejarlo enfriar.
Una vez frío, pasarlo a una bandeja, y cortarlo en porciones.
Servir a temperatura ambiente.





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