sábado, 24 de junio de 2017

PIZZA INFIERNO



Una rica pizza para los amantes al picante

Para la masa.
Ingredientes:


300 grs. de harina común.
10 grs. de levadura fresca.
200 c.c. de agua.
1 cdta. rasa de sal.


Para la pizza.
Ingredientes:


100 grs. de chorizo picante.
10 tomates secos en aceite.
3 cdas. de salsa de tomate.
1 diente de ajo.
1 guindilla roja grande.
50 c.c. de aceite de oliva.


Preparación de la masa:


Precalentar el horno a 200ºC.
Untar con aceite, una bandeja baja para horno.
Disolver la levadura, en un cuenco, con un poco, de agua apenas templada, o a temperatura ambiente.
Colocar en un recipiente, la harina, y la sal, mezclar, formar un hueco en el centro.
Incorporar la levadura disuelta, y el aceite, mezclar con un tenedor, ir incorporando la harina de alrededor, cuando ya no se pueda, con el tenedor.
Volcar la masa, sobre una superficie de trabajo (mesa-mesada) enharinada, terminar de unir los ingredientes, con las manos, formando una masa.
Amasar durante 10-15 minutos, hasta obtener una masa un poco dura, elástica, y húmeda, formar un bollo, colocarlo en un bol, y taparlo con film.
Dejar leudar hasta que duplique su volumen, aproximadamente 1 hora, en un sitio, que no haya corriente de aire.
Una vez leudada, volcar sobre la mesada enharinada, estirarla con la punta de los dedos, dándole forma rectangular.
Colocar en la bandeja preparada, seguir estirando hasta cubrir todo el fondo, dejar reposar durante 10-15 minutos.


Preparación de la pizza:


Cortar los tomates secos, en trocitos.
Quitar las semillas, lavar, y picar la guindilla.
Cortar en rodajas, el chorizo picante.
Pelar, y cortar en láminas, bien finas el diente de ajo.
Repartir de forma pareja, la salsa de tomate encima de la masa, esparcir los trocitos de tomates seco, la guindilla picada; las rodajas de chorizo picante, y las láminas de ajo.
Rociar con el aceite de oliva, por toda la superficie; y llevar al horno, hornear durante 25-30 minutos (depende de cada horno); o hasta que la base esté crujiente, retirar, y cortar en porciones.
Servir caliente.

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