miércoles, 7 de junio de 2017

MILANESAS A LA NAPOLITANA


Hoy les dejamos la receta de unas riquísimasy sencillas milanesas con salsa de pizza y queso








Ingredientes (4 personas):

4 bifes de cabeza de lomo o nalga (algún corte para rebozar).
2 huevos.
Pan rallado cant. nec.
Aceite cant. nec.(preferentemente de oliva).
Sal, pimienta y orégano.
Varios:
1 taza de salsa de pizza.
8 rebanadas de queso (Edam, Havarti).







Preparación:


Precalentar el horno a 180ºC. Quitar la grasita, que puedan tener los bifes, hacerle algunos cortes alrededor (así no se infla al cocinarla), y salpimentarlos.
Cascar los huevos, en un bol, condimentarlos, con la sal, la pimienta, y el orégano; batirlos con un tenedor, incorporar la carne, mezclar bien, dejarlas reposar un rato.
Poner el pan rallado, en una fuente, retirar los bifes del huevo de uno, en uno, y pasarlos por el pan rallado, hasta empanarlos, presionar un poco con la palma de la mano, para que quede bien adherido.
Calentar abundante aceite, en una sartén, a fuego moderado, cuando esté caliente incorporar las milanesas; freírlas por ambos lados.
Retirarlas con un tenedor, y acomodarlas en una bandeja para horno, verter encima de cada una, un poco de salsa de pizza, llevarlas al horno durante 10-15 minutos aproximadamente.
Retirar del horno, colocar encima de cada una 2 rebanadas de queso, y llevar nuevamente al horno, hasta que el queso se derrita, y retirar.
Servir enseguida, se puede acompañar, con papas (patatas) fritas, puré de papas, y/o alguna ensalada a su gusto.


Nota:


Si les agrada les pueden colocar, una rebanada de jamón cocido, encima de cada una, antes del queso.



Cascar los huevos, en un bol, condimentarlos, con la sal, la pimienta, y el orégano; batirlos con un tenedor.

Incorporar la carne, mezclar bien, dejarlas reposar un rato.

Poner el pan rallado, en una fuente, retirar los bifes del huevo de uno, en uno, y pasarlos por el pan rallado, hasta empanarlos, presionar un poco con la palma de la mano, para que quede bien adherido.

Pasarlas a una bandeja, a medida que se preparan.

Calentar abundante aceite, en una sartén, a fuego moderado, cuando esté caliente incorporar las milanesas; freírlas por ambos lados.
Retirarlas con un tenedor, y acomodarlas en una bandeja para horno, verter encima de cada una, un poco de salsa de pizza, llevarlas al horno durante 10-15 minutos aproximadamente.



Retirar del horno, colocar encima de cada una 2 rebanadas de queso, y llevar nuevamente al horno, hasta que el queso se derrita, y retirar.

Servir enseguida, se puede acompañar, con papas (patatas) fritas, puré de papas, y/o alguna ensalada a su gusto.


Nota:


Si les agrada les pueden colocar, una rebanada de jamón cocido, encima de cada una, antes del queso.


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