PIMIENTOS RELLENOS DE ARROZ
Hoy les traemos la receta de pimientos rellenos, con dos rellenos diferentes
Ingredientes (4 personas):
100 grs. de arroz vaporizado.
2 pimientos rojos medianos.
2 pimientos verdes medianos.
1-2 zanahorias tiernas.
100 grs. de arvejas.
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
50 grs. de manteca (mantequilla).
100 c.c. de vino blanco seco.
100 c.c. de crema de leche (nata para cocinar).
1 cda. de salsa de soja.
4-5 cdas. de aceite de oliva.
800 c.c. de agua.
1 cubito de caldo de ave.
Sal y pimienta blanca a gusto.
Preparación del arroz:
Lavar el arroz, con agua fría, colarlo, y dejarlo escurrir.
Calentar en una ollita, la mitad de la manteca, y del
aceite, a fuego moderado, echar el arroz, revolver con una cuchara de madera, y
saltearlo unos minutos.
Calentar 400 c.c. de agua, en una olla, llevar a fuego fuerte,
cuando rompa el hervor, añadir la mitad del cubito de pollo, y dejar que se
disuelva.
Una vez preparado el caldo, añadirlo al arroz, revolver,
continuar la cocción, tapado y a fuego mínimo, remover de tanto en tanto, hasta
que esté cocido “al dente”, durante 15 minutos aproximadamente, y apagar el
fuego.
Agregar la manteca restante, remover, tapar, y reservar.
Preparación del relleno:
Quitarles la tapa superior, a los pimientos, retirar las
semillas, y lavarlos.
Calentar abundante agua, con un poquito de sal, y un
chorrito de aceite, a fuego fuerte, cuando rompa el hervor, incorporar los
pimientos, y cocerlos durante 10-15 minutos.
Retirarlos con una espumadera, y colocarlos boca abajo,
sobre un trapo de cocina
(repasador) seco.
Preparar un caldo, con el agua, y el cubito restante,
mantenerlo caliente, a fuego mínimo.
Pelar, quitarles los extremos, y lavar las zanahorias,
rallarlas o picarlas.
Pelar, lavar y picar la cebolla, y los dientes de ajo, por
separado.
Escurrir las arvejas.
Precalentar el horno a 180ºC.
Calentar 2 cucharadas del aceite, en una sartén, a fuego
moderado, incorporar las zanahorias ralladas, remover con una cuchara de
madera, saltearlas unos minutos, verter el caldo, y dejar cocer.
Agregar las arvejas escurridas, y la crema de leche,
remover, dejar cocer, hasta que estén tiernos.
Luego incorporar la mitad del arroz, condimentar con la sal,
y la pimienta, mezclar hasta integrarlos, y rellenar los pimientos verdes.
Calentar 2 cucharadas del aceite, en otra sartén, a fuego moderado,
incorporar la cebolla picada, rehogarla unos minutos, hasta que esté
transparente, agregar los ajos picados, remover con una cuchara de madera,
saltear unos minutos, sin que lleguen a dorarse.
Agregar el vino blanco, la crema de leche, la salsa de soja,
condimentar con la sal, y la pimienta, revolver, añadir el arroz restante,
mezclar hasta integrarlo, y rellenar los pimientos rojos.
Acomodarlos en una fuente para horno, colocarles las
tapitas, y cruzarles un palillo, llevarlos al horno, durante 10-15 minutos, o
hasta que se calienten, y retirarlos.
Servirlos caliente, se pueden acompañar, con una ensalada de
zanahorias ralladas
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