MOUSSE DE LIMÓN
Hoy les traemos otra rica receta de mousse de limón
Ingredientes (4 porciones):
150 grs. de azúcar.
4 huevos.
1 limón.
4 cerezas o guindas.
1 pizca de sal.
Preparación:
Rallar la cáscara del limón, sin nada de la parte blanca,
exprimirlo, y colar el jugo.
Separar las yemas de las claras.
Colocar en un bol, las yemas, el azúcar, y el jugo de limón,
revolver con una cuchara de madera, llevar a baño de María, removiendo
constantemente, hasta que la crema aumente de volumen.
Apagar el fuego, retirar el bol, del baño de maría, y añadir
la ralladura de limón, mezclar hasta integrarla.
Colocar las claras, con la sal, en un recipiente seco,
batirlas con la batidora, hasta obtener punto de nieve, añadirlas a la crema
anterior, aún caliente, mezclando con movimientos suaves y envolventes, dejar
enfriar.
Distribuir la mousse, en copas de champagne, o las de su
elección, y llevarlas a la heladera (nevera), durante 3 horas como mínimo.
Retirarlas, y decorarlas con una guinda, o cereza, o con ralladura de limón.
Servir bien fría.
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