miércoles, 7 de junio de 2017

MOUSSE DE LIMÓN


 Hoy les traemos otra rica receta de mousse de limón





Ingredientes (4 porciones):


150 grs. de azúcar.
4 huevos.
1 limón.
4 cerezas o guindas.
1 pizca de sal.



Preparación:


Rallar la cáscara del limón, sin nada de la parte blanca, exprimirlo, y colar el jugo.
Separar las yemas de las claras.
Colocar en un bol, las yemas, el azúcar, y el jugo de limón, revolver con una cuchara de madera, llevar a baño de María, removiendo constantemente, hasta que la crema aumente de volumen.
Apagar el fuego, retirar el bol, del baño de maría, y añadir la ralladura de limón, mezclar hasta integrarla.
Colocar las claras, con la sal, en un recipiente seco, batirlas con la batidora, hasta obtener punto de nieve, añadirlas a la crema anterior, aún caliente, mezclando con movimientos suaves y envolventes, dejar enfriar.
Distribuir la mousse, en copas de champagne, o las de su elección, y llevarlas a la heladera (nevera), durante 3 horas como mínimo.
Retirarlas, y decorarlas con una guinda, o cereza, o con ralladura de limón.
Servir bien fría.

No hay comentarios:

Publicar un comentario