miércoles, 7 de junio de 2017

BIZCOCHUELO DE MANTECA Y CHOCOLATE SIN 

GLUTEN

Aquí les dejamos la receta de un exquisito bizcochuelo sin gluten 


Ingredientes (8 porciones):


150 grs. de chocolate negro sin gluten.
100 grs. de harina de maíz.
100 grs. de harina de arroz.
100 grs. de maizena (fécula de maíz).
1 cda. de polvo de hornear sin gluten.
6 huevos.
200 grs. de manteca (mantequilla).
300 grs. de azúcar.
1 pizca de sal.



Preparación:



Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar un molde de 24 cm. de diámetro (preferentemente desmontable).
Colocar en un recipiente, la harina de maíz, la harina de arroz, la maizena, la pizca de sal; y el polvo de hornear, mezclarlas.
Separar las yemas de las claras.
Cortar en trozos, el chocolate, colocar en un recipiente, y poner a baño María, a fuego mínimo, verificando que el recipiente, no llegue a tocar el agua, revolver con una cuchara de madera, hasta que esté disuelto, y retirar del calor.
colocar en un recipiente, la manteca, a temperatura ambiente, y el azúcar, batirlos con la batidora, hasta que no se noten; los cristales del azúcar, añadir las yemas de una en una, sin dejar de batir, hasta obtener una mezcla cremosa, y homogénea.
Añadir el chocolate tibio, y la mezcla de harinas, mezclar suavemente, con una cuchara de madera, hasta que estén bien integrados.
Batir las claras, en un recipiente seco, a punto de nieve, e incorporar a la preparación anterior, con movimientos suaves, y envolventes.
Volcar la mezcla, en el molde preparado, llevar al horno, subir la temperatura a 180ºC.
Hornear durante 35-40 minutos (depende del horno) aproximadamente; verificar con un palillo si está cocido, y retirar.
Dejar reposar durante 10-15 minutos, desmoldar sobre una rejilla metálica, girarlo nuevamente, y dejarlo enfriar durante 3 horas, como mínimo antes de servir.

Pasarlo a una bandeja, o plato grande, y cortarlo en porciones.

Servir a temperatura ambiente.







Nota:





Se puede rellenar y decorar a su gusto


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