jueves, 20 de julio de 2017

ALBÓNDIGAS CON CEBOLLAS Y PUERROS

Unas ricas albóndigas con dos tipos de carne, si lo prefieren la pueden hacer solo con una de las dos




Ingredientes (4 personas):



325 grs. de carne picada de ternera.
325 grs. de carne picada de cerdo.
2-3 filetes de anchoas.
2 yemas.
1-2 cebollas mediana.
1 blanco de puerro.
2-3 cdas. de pan rallado.
100 c.c. de aceite de oliva.
1 cda. de manteca (mantequilla).
1 cda. de perejil picado.
1 cdta. de orégano.
Sal y pimienta a gusto.



Preparación:



Escurrir, y picar los filetes de anchoas, en trocitos pequeños.
Colocar en un recipiente, las dos carnes picadas, agregar los trocitos de anchoas, y mezclar bien.
Añadir las yemas, el pan rallado, condimentar con la sal, la pimienta, y el orégano, mezclar con las manos, hasta integrar bien todo, y formar una mezcla homogénea, verificar el sazonamiento, y dejar reposar durante 20-30 minutos en la heladera (nevera).
Pelar, lavar, y cortar en rodajas finas, las cebollas, y los blancos de puerro.
Calentar el aceite, con la manteca, en una sartén, a fuego moderado, incorporar las rodajas de cebollas, y de puerro, rehogarlos hasta que estén transparentes, removerlos de tanto en tanto, con una cuchara de madera, y retirarlos.
Armar las albóndigas, tomando porciones de la mezcla, con las manos, girarlas entre ambas manos, para darles forma redondeadas.
Incorporarlas al sartén, dejarlas cocer durante unos 10-15 minutos (a fuego moderado, para que se cocinen bien por dentro); girarlas para que se doren por el otro lado, y retirarlas con una espumadera.
Colocarlas en una fuente, colocar alrededor las cebollas, y los puerros, y esparcir por encima el perejil picado.
Servir enseguida.

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