ALBÓNDIGAS CON CEBOLLAS Y PUERROS
Unas ricas albóndigas con dos tipos de carne, si lo prefieren la pueden hacer solo con una de las dos
325 grs. de carne picada de ternera.
325 grs. de carne picada de cerdo.
2-3 filetes de anchoas.
2 yemas.
1-2 cebollas mediana.
1 blanco de puerro.
2-3 cdas. de pan rallado.
100 c.c. de aceite de oliva.
1 cda. de manteca (mantequilla).
1 cda. de perejil picado.
1 cdta. de orégano.
325 grs. de carne picada de cerdo.
2-3 filetes de anchoas.
2 yemas.
1-2 cebollas mediana.
1 blanco de puerro.
2-3 cdas. de pan rallado.
100 c.c. de aceite de oliva.
1 cda. de manteca (mantequilla).
1 cda. de perejil picado.
1 cdta. de orégano.
Sal y pimienta a gusto.
Escurrir, y picar los filetes de anchoas, en trocitos
pequeños.
Colocar en un recipiente, las dos carnes picadas, agregar los trocitos de anchoas, y mezclar bien.
Añadir las yemas, el pan rallado, condimentar con la sal, la pimienta, y el orégano, mezclar con las manos, hasta integrar bien todo, y formar una mezcla homogénea, verificar el sazonamiento, y dejar reposar durante 20-30 minutos en la heladera (nevera).
Pelar, lavar, y cortar en rodajas finas, las cebollas, y los blancos de puerro.
Calentar el aceite, con la manteca, en una sartén, a fuego moderado, incorporar las rodajas de cebollas, y de puerro, rehogarlos hasta que estén transparentes, removerlos de tanto en tanto, con una cuchara de madera, y retirarlos.
Armar las albóndigas, tomando porciones de la mezcla, con las manos, girarlas entre ambas manos, para darles forma redondeadas.
Incorporarlas al sartén, dejarlas cocer durante unos 10-15 minutos (a fuego moderado, para que se cocinen bien por dentro); girarlas para que se doren por el otro lado, y retirarlas con una espumadera.
Colocarlas en una fuente, colocar alrededor las cebollas, y los puerros, y esparcir por encima el perejil picado.
Colocar en un recipiente, las dos carnes picadas, agregar los trocitos de anchoas, y mezclar bien.
Añadir las yemas, el pan rallado, condimentar con la sal, la pimienta, y el orégano, mezclar con las manos, hasta integrar bien todo, y formar una mezcla homogénea, verificar el sazonamiento, y dejar reposar durante 20-30 minutos en la heladera (nevera).
Pelar, lavar, y cortar en rodajas finas, las cebollas, y los blancos de puerro.
Calentar el aceite, con la manteca, en una sartén, a fuego moderado, incorporar las rodajas de cebollas, y de puerro, rehogarlos hasta que estén transparentes, removerlos de tanto en tanto, con una cuchara de madera, y retirarlos.
Armar las albóndigas, tomando porciones de la mezcla, con las manos, girarlas entre ambas manos, para darles forma redondeadas.
Incorporarlas al sartén, dejarlas cocer durante unos 10-15 minutos (a fuego moderado, para que se cocinen bien por dentro); girarlas para que se doren por el otro lado, y retirarlas con una espumadera.
Colocarlas en una fuente, colocar alrededor las cebollas, y los puerros, y esparcir por encima el perejil picado.
Servir enseguida.
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