PATA DE CORDERO ASADA AL ROMERO
Aquí les dejamos otra receta para cocinar una pata de cordero
Ingredientes (4 personas):
1 pata de cordero.
¾ kg. de papas (patatas).
1-2 cebollas
medianas.
½ l. de agua.
1 cda. de manteca (mantequilla).
150 c.c. de aceite de oliva suave.
1-2 diente de ajo.
1 puñadito de perejil.
Sal y pimienta negra a gusto.
Romero cant. nec.
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC.
Pelar, el diente de ajo, y picarlo bien fino, junto con el
perejil, y colocarlos en un cuenco.
Poner la pata, en una fuente, salpimentarla, espolvorearla
con el ajo, y el perejil picados, y rociarla con unas gotas del aceite.
Pelar, lavar, las papas, y cortarlas en rodajas.
Pelar, y lavar las cebollas, cortarlas en medios aros finos.
Lavar las hojitas de perejil, y sacudirles el agua.
Acomodar en una fuente amplia de barro (preferentemente),
las rodajas de papas, los medios aros de cebollas, y el ajo picado, rociar
todo, con unas gotas del aceite, y una pizca de sal.
Tapar con papel aluminio, y llevar al horno, durante 5-10
minutos, y retirar, bajar el horno a 150ºC.
Colocar la pierna de cordero, previamente adobada; encima de
las verduras.
Verter encima el vaso de aceite, y el agua.
Llevar nuevamente, la fuente al horno, durante 30-40 minutos
aproximadamente.
Bañar cada tanto, con el propio jugo de la cocción.
Retirar ,y pintar con la manteca, por toda su superficie,
pinchar las ramitas de romero en la carne, y llevarlo al horno 45 minutos más.
Los últimos 10 minutos subir el horno a 250º para que se dore,
y retirarla.
Colocar la pata sobre una tabla, cortarla en trozos, y
pasarlos a una fuente.
Servir caliente, se puede acompañar, con papas (patatas)
fritas, o al horno, y una ensalada de hojas verdes..
Nota:
Para restarle calorías, se puede prescindir de la manteca,
con el agua, y el aceite es suficiente para elaborarlo.
Acompañarlo con verduras en lugar de papas.
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