jueves, 20 de julio de 2017

PATA DE CORDERO ASADA AL ROMERO

Aquí les dejamos otra receta para cocinar una pata de cordero


Ingredientes (4 personas):



1 pata de cordero.
¾ kg. de papas (patatas).
1-2  cebollas medianas.
½ l. de agua.
1 cda. de manteca (mantequilla).
150 c.c. de aceite de oliva suave.
1-2 diente de ajo.
1 puñadito de perejil.
Sal y pimienta negra a gusto.
Romero cant. nec.




Preparación:

Precalentar el horno a 180ºC.
Pelar, el diente de ajo, y picarlo bien fino, junto con el perejil, y colocarlos en un cuenco.
Poner la pata, en una fuente, salpimentarla, espolvorearla con el ajo, y el perejil picados, y rociarla con unas gotas del aceite.
Pelar, lavar, las papas, y cortarlas en rodajas.
Pelar, y lavar las cebollas, cortarlas en medios aros finos.
Lavar las hojitas de perejil, y sacudirles el agua.
Acomodar en una fuente amplia de barro (preferentemente), las rodajas de papas, los medios aros de cebollas, y el ajo picado, rociar todo, con unas gotas del aceite, y una pizca de sal.
Tapar con papel aluminio, y llevar al horno, durante 5-10 minutos, y retirar, bajar el horno a 150ºC.
Colocar la pierna de cordero, previamente adobada; encima de las verduras.
Verter encima el vaso de aceite, y el agua.
Llevar nuevamente, la fuente al horno, durante 30-40 minutos aproximadamente.
Bañar cada tanto, con el propio jugo de la cocción.
Retirar ,y pintar con la manteca, por toda su superficie, pinchar las ramitas de romero en la carne, y llevarlo al horno 45 minutos más.
Los últimos 10 minutos subir el horno a 250º para que se dore, y retirarla.
Colocar la pata sobre una tabla, cortarla en trozos, y pasarlos a una fuente.
Servir caliente, se puede acompañar, con papas (patatas) fritas, o al horno, y una ensalada de hojas verdes..



Nota:

Para restarle calorías, se puede prescindir de la manteca, con el agua, y el aceite es suficiente para elaborarlo.
Acompañarlo con verduras en lugar de papas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario