jueves, 27 de julio de 2017

ARROLLADO CON CARNE PICADA



Aquí les dejamos la receta de un exquisito arrollado con carne picada 


Para el arrollado.
Ingredientes (4 personas):


¾  kg. de carne de ternera picada.
1-2 cebollas medianas.
1 pimiento rojo.
1 pimiento verde.
50 grs. de manteca (mantequilla).
100 grs. de queso Parmesano.
200 grs. de jamón cocido (York- dulce).
1-2 cdas. de perejil picado.
2-3 cdas. de pan rallado.
½  cdta. de nuez moscada rallada.
Sal y pimienta negra a gusto.



Para el relleno.
Ingredientes:


½  kg. de chauchas (judías).
1 taza de miga de pan.
100 c.c. de leche.
50 grs. de queso rallado.
3 huevos.
150 grs. de aceitunas verdes descarozadas.
½ cdta. de nuez moscada rallada.
1 cdta. de ají molido.
Sal y pimienta a gusto.



Preparación del arrollado:


Rallar el queso Parmesano, y colocarlo en un cuenco.
Cortar las aceitunas, en rodajitas.
Superponer las rodajas de jamón cocido, y cortarlas en tiritas finas.
Pelar, lavar, y picar bien fina, las cebollas.
Quitar las semillas, y las nervaduras, a los pimientos, lavarlos, y cortarlos en daditos, bien chiquitos (pequeños).
Calentar la manteca, en una sartén a fuego moderado, incorporar las cebollas picadas, dejarlas rehogar hasta que estén transparentes, removiendo de tanto en tanto, con una cuchara de madera.
Añadir los daditos de pimientos, y remover, continuar la cocción hasta que estén tiernos, apagar el fuego, y volcarlos en un recipiente.
Agregar la carne picada, el queso rallado, las tiritas de jamón, el perejil picado, los huevos, y las rodajitas de aceitunas verdes, condimentar con la sal, y la pimienta negra.
Mezclar con las manos (sin presionar, para que la carne no se apelmace); hasta lograr una mezcla homogénea, probar si está bien de sazonamiento, tapar con film, y dejar reposar en la heladera (nevera); mientras se prepara el relleno.



Preparación del relleno:


En una ollita, hervir dos huevos, durante 10 minutos, apagar el fuego, enfriarlos, y pelarlos.
Limpiar las chauchas, cortarles los extremos, quitarles los hilitos del costado, y lavarlas.
Hervirlas en abundante agua con sal, hasta que estén tiernas, retirarlas, escurrirlas, picarlas, y colocarlas en un recipiente.
Poner en un bol la miga de pan, con la leche, dejarla en remojo un ratito, y luego exprimirla con ambas manos, para quitarle el excedente de leche, y picarlas.
Agregarlas al recipiente con las chauchas, añadir el queso rallado, el huevo, condimentar con la nuez moscada, el ají molido, la sal y la pimienta.
Remover con una cuchara, hasta que quede todo bien mezclado.
Precalentar el horno a 180°C.
Colocar sobre la mesada un trozo de papel manteca, espolvorearlo por encima con el pan rallado, volcar la carne, y extenderla en forma pareja, con la ayuda de una espátula humedecida.
Esparcir encima la mezcla de chauchas, dejar un centímetro libre, por todo el contorno, colocar los cuartos de huevos duros, en un extremo.
 Comenzar a arrollar, por el lado donde están los huevos duros, ayudándose con el papel manteca, hasta terminar de arrollar.
Cortar un trozo de papel aluminio, untarlo con aceite, envolver apretando bien el rollo de carne, doblar los extremos hacia abajo, y colocarlo en una parrilla, con bandeja para horno.
Colocar en la fuente, 1 taza de agua caliente.
Llevar al horno durante 1 hora aproximadamente, ir añadiendo agua a la bandeja si se evaporara, retirar el rollo envuelto, escurrir el jugo, que se haya hecho durante su cocción.
Colocarlo en una fuente, y dejarlo entibiar, una vez que esté a temperatura ambiente, llevarlo a la heladera (nevera); durante 4-5 horas como mínimo, si es de un día para el otro mejor.
Desenvolver con cuidado, y cortarlo en rodajas no demasiado finas, colocarlas en una fuente, superponiéndolas apenas.
Servirlo frío, con una ensalada, de lechuga y tomates, o la de su preferencia.

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