jueves, 27 de julio de 2017

BARRITAS DE CHOCOLATE Y FRUTOS SECOS SIN AZÚCAR


Unas ricas barritas con almendras, nueces, y chocolate, sin azúcar

Ingredientes (9 unidades):



70 grs. de manteca (mantequilla).
70 grs. de manteca de almendra (mantequilla).
100 grs. de almendras fileteadas.
8 nueces peladas (preferentemente de Brasil).
50 grs. de almendras molidas.
50 grs. de coco rallado.
1 ½  cdta. de jarabe de malta de arroz.
2 cdas. de cacao amargo.
20 grs. de chocolate al 85 % de cacao.
1 pizca de sal.
1 cdta. de esencia de vainilla.




Preparación:





Forrar con papel vegetal, o manteca, un molde cuadrado de 18 x 18 centímetros.
Picar gruesas, las nueces.
Rallar con la parte gruesa, del rallador, el chocolate.
Colocar en una sartén, a fuego fuerte, las almendras fileteadas, y las nueces picadas (en seco); remover para que se doren de forma pareja, apagar el fuego, y volcarlas en una fuente amplia.
Calentar en una ollita, las mantecas, la esencia de vainilla, y la pizca de sal, remover con una cuchara de madera; dejarlas hasta que se fundan, y se mezclen, retirarlas del fuego.
Agregar a la fuente, con los frutos secos, las almendras molidas, el coco rallado, el cacao amargo, el chocolate rallado, y el jarabe de malta, remover con una cuchara de madera.
Verter las mantecas derretida, y mezclar, hasta que quede todo bien incorporado.
Volcar la preparación, en el molde preparado, esparcirlo de forma pareja, con una espátula, para que cubra, todo el fondo del molde, presionar con el dorso de una cuchara; para que quede compacto.
Cubrir con film, y llevarlo a la heladera (nevera); durante 3-4 horas aproximadamente, o hasta que se haya solidificado.
Retirarlo,  cortarlo en 9 barritas rectangulares, envolver cada una con papel vegetal, acomodarlas en un recipiente, y guardarlas en la heladera (nevera).
Servirlas frías, o a temperatura ambiente.

Nota:
Las barritas se pueden conservar hasta dos días.














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