jueves, 27 de julio de 2017

TARTA DE HOJALDRE CON MANZANAS


Hoy les dejamos una apetecible tarta de hojaldre con manzanas

Ingredientes (8 porciones):



300 grs. de masa de hojaldre.
3 manzanas grandes (tipo Golden).
100 grs. de azúcar.
½ limón.
3 cdas. de mermelada de durazno.
1 cda. de agua.



Preparación:



Estirar la masa, sobre la mesada enharinada, con la ayuda de un palote, dándole forma circular, apoyar encima un plato, y cortar un círculo.
Y colocarlo, en una bandeja para horno, previamente humedecida con agua, y pincharla varias veces, con un tenedor, o con la punta de un cuchillo.
Pelar las manzanas, partirlas al medio, quitarles las semillas, y el corazón, cortarlas en gajos muy finos.
Distribuir los gajos de manzanas, sobre la masa de hojaldre, formando círculos, y superponiendo un poco, unos con otros, espolvorearlas con el azúcar, y llevar al horno, hornearla durante 25-30 minutos.
Colocar en un cazo, la mermelada, el jugo de limón, y el agua, llevarlos a fuego mínimo, durante 5-6 minutos, o hasta obtener un almíbar claro, y apagar el fuego.
Cuando la tarta esté bien cocida, retirarla, pintar la superficie, con el almíbar, y dejarla enfriar.
Una vez fría, pasarla a una bandeja, y cortarla en porciones.
Servir a temperatura ambiente.


Nota:


Se puede utilizar un disco de hojaldre, de los que venden en los supermercados.

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