martes, 18 de julio de 2017

ARROLLADO DE ESPINACAS CON JAMÓN Y QUESO


Aquí les dejamos la receta de un rico piono de espinacas relleno co jamón y queso



Ingredientes:

700 grs. de hojas de espinacas.
150 grs. de queso havarti en rodajas (gouda-edam, etc.).
150 grs. de jamón cocido en rebanadas.
100 grs. de queso Parmesano.
6 claras.
2 cebollas medianas.
100 grs. de pan.
60 c.c. de leche.
1-2 cdas de aceite de oliva.
½ cdta. de nuez moscada rallada.
½ cdta. de orégano.
Sal y pimienta a gusto.

Varios:

Mayonesa.
Tomates cherry.
Rodajas de huevo duro.
Aceitunas negras o verdes, etc.



Preparación:
Precalentar el horno a 220ºC.
Forrar una asadera, con papel manteca, y enmantecarlo.
Rallar el queso Parmesano, y colocarlo en un cuenco.
Quitarle la corteza, al pan, y cortarlo en trocitos.
Limpiar, y lavar las hojas de espinacas.
Colocarlas en una olla (solo con el agua que contengan las hojas), taparlas, y dejarlas cocer, hasta que pierdan su rigidez, remover cada tanto, con una cuchara de madera, vigilándolas porque se hacen muy rápido, y se pueden quemar, retirarlas, y escurrirlas.
Dejarlas enfriar, y exprimirlas con ambas manos, para quitarles el excedente de agua, picarlas bien finas, y colocarlas en un bol.
Pelar, lavar, y picar bien finas, las cebollas.
Calentar el aceite, en un sartén, a fuego moderado, agregar las cebollas picadas, y rehogarlas hasta que estén transparente.
Poner la leche en un recipiente, incorporar el pan cortado en trozos, deshacerlo con las manos, exprimirlo, y picarlo.
Añadir las cebollas rehogadas, el pan exprimido, y el queso rallado, al bol con las espinacas picadas; condimentar con el orégano, la sal, la pimienta y la nuez moscada; mezclar con una cuchara de madera, hasta que quede todo bien integrado.
Colocar en un recipiente seco, las claras, batirlas con la batidora, hasta obtener punto de nieve, incorporarlo a la preparación anterior, mezclando con movimientos suaves, y envolventes hasta incorporarlas.
Volcar la preparación, en el molde preparado, esparcirlo con una espátula, tratando de que quede parejo.
Llevar al horno, y cocinar durante 12- 15 minutos aproximadamente, o hasta que se note firme (cuidando que no se seque), y retirarlo.
Dar vuelta sobre un repasador, o trapo húmedo, pasarle un cuchillo de canto para aflojar el papel, y retirarlo, envolverlo con el repasador, y dejarlo enfriar..
Superponer las rebanadas de jamón cocido, y cortarlo en tiras, hacer lo mismo, con las rodajas de queso.
Distribuirlo las tiras de jamón cocido, sobre la masa, luego las de queso, y arrollarlo, acomodarlo en una bandeja, con la unión hacia abajo.
Untarlo con una capa de mayonesa, y decorarlo a su gusto, con rodajas de huevos duros, tomatitos cherry, aceitunas verdes, o negras, etc, y llevar a la heladera, durante 3-4 horas.
Retirarlo, y cortarlo en rebanadas, no demasiado finas.
Servir frío.


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